голубцы Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу. Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте. Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой. Продукты: капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг) свинина постная - 200 г шпик - 50 г говядина или птица - 100 г яйцо сваренные вкрутую - 2 листья зеленого салата - 50 г сыр швейцарский - 60 г лук репчатый нарезанный - 1 стакан чеснок - 1 зубчик рис - 1/4 стакана масло оливковое - 2 столовые ложки морковь - 1 зелень сельдерея зелень петрушки лавровый лист соль перец черный горошком бульон мясной - 1 стакан
|