Приправа Толедо
Состав: перцы (красные острые, чили, черный, белый),
коренья,горчичное семя.
Вкус: острый.
Применение: мясо, птица, рыба, засолка сала, буженина, бастурма, мясные деликатесы, шашлык, аджика.
Жаркое из баранины
Ингредиенты:
2 кг бараньей ножки или почечная часть
1 луковица 1 корень петрушки
1 чеснок
соль, молотый перец, лавровый лист
приправа Толедо1/2 ч.л.
1 ст. ложка жира
Приготовление: Кусок баранины натереть солью, перцем, проколоть в нескольких местах острым ножом и в отверстия поместить дольки чеснока. Приготовленный кусок положить на разогретую жиром сковороду и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Добавить кипяток, лук, корень петрушки, "Толедо", лавровый лист и жарить до готовности, постоянно доливая жидкость. Подавать с отварным картофелем и кисло-сладкой капустой.