Паштет из салаки
0,5 кг салаки,
2 моркови,
4 луковицы,
0,5. корня петрушки,
10 ст. л. сливочного масла,
мускатный орех,
перец, соль по вкусу.
Рыбу разделать на филе. Морковь, лук, корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Филе салаки и обжаренные овощи дважды прокрутить на мясорубке, хорошо вымешать, добавить соль, перец, натертый мускатный орех, положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и тушить на слабом огне 20 минут; Готовый паштет охладить, украсить зеленью
Сырный паштет
0,5 кг сыра,
3-4 яйца,
6-10 зубчиков чеснока,
1 банка майонеза.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, чеснок истолочь. Все хорошо перемешать с майонезом, поставить в холодильник. Через 3-4 часа паштет можно подавать к столу.