Приправа Северная Состав: паприка белая, зеленая, красная, желтая, отдушка чеснока, зелень. Вкус: мягко-острый.Применение: первые и вторые блюда, гарниры, овощи.
Фрикасе куриное. Состав:
1/2 курицы или 2 куриные грудки,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка паприки,
1 ч. ложка томатной пасты,
щепотка соли,
щепотка сахара,
перец,
1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.
Приправа "Северная" 1ч.л.
Приготовление Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, приправу "Северная",добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.
|