Китайский чай
Рецепт № 1. Зеленый чай залить крутым кипятком и настоять в течение 3 минут. Настой налить в фарфоровую чашку и подать с сахаром и другими сладкими приправами. Ценители китайского чайного напитка пьют его 2-й, 3-й и 4-й настои.
* Чай 1 ложка
* Сахар и сладкие приправы — по вкусу
* Вода 1 чашка * Рецепт № 2. Чайник ополоснуть кипятком, положить в него чай, залить небольшим количеством кипятка, 1—2 минуты подержать на пару. Настой отлить, чай еще раз залить кипятком и оставить на пару на 15 минут. Затем разлить чай в стаканы, долить кипяток и подать. Сахар подать отдельно. По мнению китайцев, второй настой чая самый вкусный.
* Чай китайский 2 чайные ложки
* Сахар — по вкусу * Вода 2 стакана *
Рецепт № 3. В предварительно прогретый сосуд с крышечкой засыпать чай, налить кипяток и через три минуты перелить в фарфоровую чашку.
Подать горячим, без сахара.
* Чай 5 г
* Вода 0,2 л