ГОРЯЧИЕ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ЧАЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
В подраздел включены рецепты наиболее распространенных безалкогольных коктейлей и напитков народов мира на основе чая или в смеси с его заменителями, т.е. разновидностями плодово-ягодных напитков.
Абрикосовый чай. Рецепт № 1. Абрикосовый сок залить в стакан с крепким горячим чаем.
* Чай 3/4 стакана * Абрикосовый сок 50 мл * Рецепт № 2.
Приготовить, как рецепт № 1 но подать с липовым медом. * Чай 3/4 стакана * Абрикосовый сок 50 мл * Мед липовый 1 чайная ложка
Ананасовый чай.
Рецепт № 1. Ананасовый сок залить в стакан с крепким горячим чаем.
* Чай 3/4 стакана * Ананасовый сок 40 мл *
Рецепт № 2. Приготовить, как рецепт № 1 , но подать с липовым медом.
* Чай 3/4 стакана * Ананасовый сок 40 мл * Мед липовый 1 /2 столовой ложки Апельсиновый чай.Рецепт № 1. Апельсиновые и лимонные корки положить в кастрюльку, добавить апель
синовый сироп и чай, залить горячей водой, дать настояться в течение 5 минут и подать на стол. * Чай 1—2 чайные ложки * Апельсиновые корки 25 г * Лимонные корки 10 г
* Апельсиновый сироп 60 мл * Вода 1 стакан * Рецепт № 2. В нагретый стакан поочередно влить апельсиновый сироп, ваниль ный сироп и крепкий горячий чай.
* Чай 150 мл * Апельсиновый сироп 25 мл * Ванильный сироп 15 мл *
Брусничный чай.Рецепт № 1. Обладает приятным вкусом и полезен. Молодые брусничные листья собрать в начале лета и сушить в сухую солнечную погоду. Для приготовления чая сухие листья с чаем залить кипящей водой и настоять в течение 3—5 минут. Сахар — по вкусу.
* Чай 1 чайная ложка * Брусника 2—3 столовые ложки * Сахар — по вкусу * Вода 1 л * Рецепт № 2. Приготовить, как рецепт № 1 , но сахар заменить пчелиным медом, а чай байховый добавить по желанию.
* Чай 1/2 чайной ложки * Брусника 2—3 столовые ложки * Мед — по вкусу * Вода 1 л * Чай
1. Перед заваркой чайник рекомендуется ополоснуть кипятком; засыпанный в него чай залить крутым кипятком и настаивать в течение 5—6 минут. Затем в чайник с заваренным чаем долить кипяток и налить в чашки или стаканы. * Чай " 1—2 чайные ложки
* Сахар или мед —по вкусу * Вода 1 стакан * Чай с жасмином.
Рецепт № 1. Байховый чай, смешанный с лепестками жасмина приготовить как обыкновенный чай, но только подать его без сахара, меда и даже без лимона, чтобы почувствовать оригинальный вкус и неповторимый аромат. Пьют его как горячим, так и холодным в качестве бодрящего и утоляющего жажду.
* Чай с жасмином 1—2 чайные ложки * Вода 1 чашка * Рецепт № 2. Приготовить, как и рецепт № 1 , но добавить сахарный сироп и лимонный сок.
* Чай байховый 1/2 чайной ложки
* Жасмин 1,5—2 чайные ложки * Сахарный сироп 1/2 чайной ложки * Лимонный сок 2—3 капли Земляничный горячий чай "Лесная поляна".
Рецепт № 1. Тем, кто любит чай, советуем насушить земляничных листьев. Чай получается ароматный, а главное, полезный, так как содержит витамин С и помогает при простуде. По желанию можно смешать с байховым чаем.
* Листья земляники 2—3 г
* Кипяток 0,5 л * Чай 1—2 г Рецепт № 2. Приготовить, как рецепт № 1 , но подать с пчелиным медом и лимонным соком.
* Чай байховый 1—2 г
* Листья земляники 2—3 г * Мед 1/2 чайной ложки * Лимонный сок 2—3 капли * Кипяток 0,5 л
|