APPETITO
Меню сайта
Поиск...
Облако тегов...
Календарь...
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Читайте дальше
  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой Для приготовления потребуется...
  • В последнее время о Кремлевской диете ходят столько слухов, сплетен, что иногда диву даешься - откуда все это берется. Ну, решил один известный...
  • Жюльен с курицей Продукты: 400 г куриных грудок 300 г грибов 1 луковица 150 г сыра 5 ст.л. сметаны Растительное масло Соль по вкусу Лавровый лист Перец горошком 1 ст.л. муки Приготовление: отварите грибы 20 мин...
  • Приготовление блинов Согласно В. Похлебкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза) и были "мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны"...
  • Вкусный лед получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, черной смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лед, изготовленный...

  • Первые блюда

    Окрошка с горчицей и хреном

    Состав:

    1,5 литра кваса,

    2 яйца,

    1 ч. ложка горчицы,

    1 ст. ложка (без верха) сахара,

    2 свежих огурца,

    1 пучок зеленого лука,

    1 пучок укропа,

    1/2 стакана сметаны;

    соль, хрен - по вкусу.

    I вариант: 200 г вареной говядины, 120 -150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины.

    II вариант: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины.

    III вариант: 200 г вареной мякоти рыбы.

    Для кваса: 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды.

    Приготовление:

    Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, где будет готовиться окрошка, растереть их с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса.

    Мясо, входящее в один из вариантов набора, измельчить и выложить в посуду с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц.

    Затем влить два стакана кваса, осторожно, но тщательно размешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.

    Перед подачей в окрошку влить оставшийся квас; заправить сметаной и посыпать зеленью.

     

    Узбекский суп - чалок

    Состав:

    1 л кислого молока,

    2 л охлажденной кипяченой воды,

    2 огурца,

    1 пучок редиса,

    зеленый лук, укроп,

    петрушка,

    соль и красный молотый перец.

    Приготовление:

    Кислое молоко смешать с водой, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурцы, редис, зеленый лук, зелень и смешать с разбавленным кислым молоком.

    Поставить суп в холодильник, подавая на стол, можно добавить в него кубик льда.

     

    Рыбная окрошка

    Состав:

    500 г рыбы,

    1,5 л хлебного кваса ,

    4 ст. ложки измельченного зеленого лука,

    3 свежих огурца,

    1/2 стакана сметаны,

    2 яйца;

    соль, сахар, горчица, зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Отварную холодную рыбу и очищенные от кожуры свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью до образования сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.

    Сметану, яйца, зеленый лук, горчицу хорошо перемешать и развести квасом.

    Добавить остальные приготовленные продукты, размешать, посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

     

    Свекольник

    Состав:

    4-5 сухих грибов,

    3 вареные свеклы,

    2 вареные картофелины,

    2-3 соленых огурца,

    100 г зеленого лука,

    пучок укропа,

    тертый хрен,

    1,5 л кваса,

    1/2 стакана сметаны,

    2 яйца;

    сахар, соль, молотый черный перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты.

    Варить в закрытой посуде на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, их надо мелко нарезать, развести отйаром, в котором они варились, и перелить в посуду, в которой будет готовиться свекольник.

    Мелко накрошить свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.

    В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.

     

    Холодный суп

    Состав:

    6 помидоров,

    2 длинноплодных огурца,

    2 зубка чеснока,

    1 стручок зеленого перца,

    200 г пшеничного хлеба,

    1/2 л воды,

    2 ст. ложки уксуса,

    2 ч ложки соли,

    2 ст. ложки томатной пасты,

    1 яйцо,

    молотый черный перец, оливковое масло.

    Приготовление:

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать вдоль, выскоблить семена и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

    Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и также нарезать кубиками.

    С пшеничного хлеба срезать корку, а мякоть нарезать крупными кубиками, часть кубиков оставить,, Хлеб, ломтики огурцов, помидоры, 2/3 нарезанного лука, чеснок, половину нарезанного перца, воду, уксус, соль, молотый перец и три столовые ложки оливкового масла растереть в миксере. Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Суп вылить в миску, накрыть крышкой и выдержать на холоде около двух часов.

    Оставшуюся половину огурца очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками, яйцо отварить вкрутую, остудить и тоже нарезать кубиками.

    Оставшийся нарезанный кубиками хлеб обжарить со всех сторон до коричневого цвета в разогретом оливковом масле.

    Охлажденный суп разлить по тарелкам, положить в каждую поджаренные гренки, нарезанные овощи и яйцо и подать на стол.

     

    Суп мацнабрдаш

    Состав:

    2,5 стакана кислого молока или кефира,

    2,5 стакана воды,

    300 г свежих огурцов,

    зелень укропа,

    петрушки, кинзы, зеленый лук; соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Кислое молоко или кефир разбавить кипяченой водой; огурцы очистить и нарезать кубиками; зелень перебрать, перемыть, обсушить и мелко нарезать.

    Все перемешать, посолить.

     

    Рисовый суп - катыклик

    Состав:

    1,5 л воды,

    1/2 репы,

    1 морковь,

    1 луковица,

    1/2 стакана риса,

    3 стакана кислого молока;

    соль, красный молотый перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Воду довести до кипения. Овощи очистить, нашинковать и положить в воду. Добавить соль, красный молотый перец. Рис перебрать, промыть, положить к овощам.

    Варить до готовности овощей. В конце варки положить зелень.

    Отдельно подать кислое молоко.

     

    Холодный суп из салата с простоквашей

    Состав:

    300 г зеленого салата,

    500 г простокваши,

    50 г ядер грецких орехов,

    20 г растительного масла,

    200 мл воды,

    4-5 зубков чеснока; уксус, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Взбить простоквашу, добавить масло, уксус, соль, толченый чеснок и мелко нарезанный салат.

    Разбавить смесь холодной водой. Посыпать мелко нарезанным укропом.

     

    Огуречный суп

    Состав:

    1-2 свежих огурца,

    25 г кефира,

    уксус, соль, молотый черный перец,

    20 г лесных орехов,

    чеснок,

    10 г растительного масла,

    100 г воды.

    Приготовление:

    Тертые огурцы перемешать с кефиром, уксусом, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа, солью, холодной водой.

    При подаче в тарелку добавить смесь из протертых орехов, чеснока, растительного масла.

     

    Томатный суп гаспачо

    Состав:

    400 мл томатного сока,

    20 г кетчупа,

    10 г панировочных сухарей,

    чеснок,

    1 луковица,

    уксус,

    100 мл лимонного сока,

    растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари взбить в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, растительное масло, соль, пряности и перемешать. Затем влить лимонный сок, засыпать зеленью петрушки и охладить.

    Подавать гаспачо с овощным гарниром из тонких ломтиков огурца, зеленого сладкого перца, свежих помидоров со сваренными вкрутую яйцами. Овощи и яйца сбрызнуть лимонным соком.

     

    Холодный суп «Провансаль»

    Состав:

    1 кабачок,

    1 баклажан,

    3 зеленых сладких перца,

    1,5 кг помидоров,

    1 луковица,

    2-3 веточки базилика,

    2 ст. ложки растительного масла;

    соль, горький перец, пряные травы - по вкусу

    .

    Приготовление:

    Кабачок и баклажан нарезать соломкой, перец - полосками, луковицу - колечками, помидоры разрезать на четыре части. Помидоры, лук и базилик варить в течение 15 минут в 125 мл воды, затем протереть через сито.

    Растительное масло подогреть в сковороде, положить туда кабачок, баклажан и перец, потушить, добавить соль, горький перец, зелень и травы.

    Овощи и томатный отвар смешать, охладить.

    Готовое блюдо украсить веточками базилика.

     

    Японский летний суп

    Состав:

    1 средний огурец, 2 ст. ложки свежего зеленого горошка, 4 стакана крепкого мясного бульона, 4 яйца, 1/2 ст. ложки соевого соуса, зелень, соль.

    Приготовление:

    Огурец очистить и нарезать небольшими кусочками. Горошек промыть. Бульон поставить на огонь, довести до кипения, всыпать в него горошек и варить в течение 10 минут.

    После этого добавить в него ломтики огурца, соевый соус, посолить и варить еще 5 минут. Готовый суп процедить через дуршлаг, овощи поставить в теплое место.

    В это время вскипятить воду, добавить в нее немного уксуса, осторожно взбить яйца и прокипятить, чтобы белок свернулся.

    При подаче на стол в каждую тарелку положить готовые овощи - по нескольку ломтиков огурца и горошек, залить бульоном и добавить яйцо.

     

    Белорусский суп-холодник

    Состав:

    500 г щавеля, 1 небольшой огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 неполные ч. ложки сахара, 1 ст. ложка нарубленного укропа; соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Перебрать листья щавеля, промыть, отварить их в подсоленной воде или нежирном бульоне и остудить. Мелко нарезать зеленый лук и огурец, добавить измельченный яичный белок и желток, протертый через сито.

    Заправить суп сахаром, солью и перцем.

    Перед подачей на стол добавить сметану и зелень укропа.

     

    Холодный суп из сушеных грибов

    Состав:

    100 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1-2 моркови, 1/2 корня сельдерея,1 луковица, 1 ст. ложка муки, 5 ст. ложек растительного масла, 1 л воды; зелень петрушки, соль.

    Приготовление:

    Сушеные грибы вымыть, залить водой на 1-2 часа. Затем мелко нарезать, залить водой, в которой они замачивались, и варить до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками петрушку, морковь, сельдерей, нашинкованный лук.

    За 5 минут до конца варки заправить суп мукой, пассерованной на растительном масле.

    Подать суп холодным, посыпав зеленью петрушки.

    По желанию его можно подкислить уксусом или лимонной кислотой.

     

    Яйла-суп с йогуртом

    Состав:

    70 г риса, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки высшего сорта, 2 ч. ложки сока лимона, 4 сырых яйца, 2 зубка чеснока, пропущенных через чесночницу, 1 ч. ложка приправ (черный и красный молотый перец, сухая мята), 1,5 л йогурта (нежирного, без фруктов), соль.

    Приготовление:

    Рис перебрать и промыть в воде, затем всыпать его в кипящую воду и варить в течение 20-25 минут.

    Йогурт смешать с яйцами, влить полученную смесь в кастрюлю с рисом и варить на медленном огне в течение пяти минут. После этого слить рисовый отвар в заранее приготовленную посуду.

    Растопить на сковороде масло и спассеровать на нем приправы. Затем добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Развести пассеровку рисовым отваром, добавить рис и тщательно перемешать полученную массу.

    Добавить лимонный сок, чеснок, соль и еще раз перемешать.

    Разлить готовый суп в пиалы и подать горячим.

     

    Суп–лапша с фрикадельками и капустой

    Состав:

    300 г свинины, 300 г капусты, 100 г лапши или вермишели, 1 ст. ложка крепкого десертного вина, 1 луковица, 1 яйцо, 1 г молотого имбиря, глютамат натрия и соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтиками и обжаривать в течение 1-2 минут на сильном огне.

    Мелко порубить свинину (можно прокрутить через мясорубку), посолить, добавить глютамат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, взбитый яичный белок и все тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки весом 10-12 г и варить их до готовности в кипящей воде, после чего вынуть.

    Вскипятить воду, добавить глютамат натрия, крепкое десертное вино, посолить и довести до кипения. Затем опустить в кипящую воду фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать вермишель (или лапшу).

    Через 5-6 минут суп будет готов.

     

    Суп минестроне

    Состав:

    На 4 порции: 1/2 пучка кореньев для супа, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 2 cm, ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона из кубиков, 125 мл белого вина, 1/2 кочана савойской капусты, 75 г макарон, 250 г чесночной колбасы, 1 банка консервированной белой фасоли, 50 г тертого сыра, 1 пучок петрушки, 2 веточки тимьяна; молотый черный перец и соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Корень для супа и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

    В большой кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все в течение 10 минут.

    Влить бульон и вино и довести до кипения.

    Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем - на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут.

    Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

    Зелень вымыть, отряхнуть от капель и измельчить.

    Колбасу очистить от пленки и нарезать ломтиками.

    Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера.

    Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и нагреть, не доводя до кипения.

    Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.

     

    Куриный суп

    Состав:

    На 4 порции: 1 курица, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 черешок сельдерея, 60 г длиннозерного риса, 2 яйца, сок из 1 лимона, 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец.

    Приготовление:

    Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Луковицу очистить и тоже положить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности.

    Морковь, сельдерей, лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Курицу вынуть из кастрюли и остудить.

    Овощи и рис положить в бульон и варить около 25 минут. Приправить солью и перцем.

    Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в бульон.

    Яйцо взбить, влить лимонный сок и полученную смесь, помешивая, добавить в бульон.

    Подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.

     

    Статистика...

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    APPETITO © 2024

    Часы в заголовке окна

    Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


    Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах