APPETITO
Меню сайта
Поиск...
Облако тегов...
Календарь...
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Читайте дальше
  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой Для приготовления потребуется...
  • В последнее время о Кремлевской диете ходят столько слухов, сплетен, что иногда диву даешься - откуда все это берется. Ну, решил один известный...
  • Жюльен с курицей Продукты: 400 г куриных грудок 300 г грибов 1 луковица 150 г сыра 5 ст.л. сметаны Растительное масло Соль по вкусу Лавровый лист Перец горошком 1 ст.л. муки Приготовление: отварите грибы 20 мин...
  • Приготовление блинов Согласно В. Похлебкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза) и были "мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны"...
  • Вкусный лед получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, черной смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лед, изготовленный...
  • -

    Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки.

    Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя. Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии.

    Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка. Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.

     В состав карри входит более 30 прянноcтей , в том числе и следующие:

     КОРИАНДР ,КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛЛИ,  НУТ, ШАМБАЛА, КУМИН, 8-СОЛЬ, КОРИЦА, ЛИСТЬЯ КАРРИ, КУРКУМА ,АСАФЕТИДА

    КОРИАНДР - ценная пряная специя, известная людям с древних времен. Эти семена, несущие в себе свежий, весенний аромат,
    являются богатым источником магния и витамина С.
    КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛЛИ - Чем острее, тем лучше! Содержащиеся в нем ароматические вещества не только придают пище островатый вкус, но
    также тонизируют интеллект, стимулируют кровообращение и усиливают целительные свойства остальных специй. Чилли - богатейший растительный источник витамина С (64 мг в 100 гр чилли).


    нут- незаменимый источник белка (24%), кальция, фосфора, витамина А и В.



    ШАМБАЛА - Специя с этим загадочным названием придает оттенок терпкого горьковатого вкуса, содержит витамины В и D, оказывает на тело
    и интеллект очищающее действие, питает клетки крови, освобождает
    организм от слизи и жира.


    КУМИН - обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин. Эфирные масла кумина стимулируют нервную систему, приносят ощущение бодрости и легкости, и вместе с тем очищают дыхательные органы и выводят из организма шлаки.


    КОРИЦА - теплый сладкий вкус корицы обогащает букет ароматов. Корица - богатый источник магния, железа и витамина А. Она улучшает циркуляцию крови и стимулирует пищеварение.


    КУРКУМА - эта знаменитая ярко-желтая пряность обогащает вкусовой букет Карри свежим, островатым вкусом. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Она очищает кровь, разглаживает кожу, укрепляет желудок, полезна при диабете и даже излечивает язву! Ее присутствие в Карри делает эту приправу поистине целебной!


    АСАФЕТИДА - этот ароматический порошок корня дикого тропического растения "согревает" пищу, улучшает аппетит, повышает умственную
    и физическую активность. Щепотка асафетиды в закусках, овощных жареных
    блюдах, бутербродах и гамбургерах исключает необходимость таких
    приправ, как лук и чеснок. 


    КАРРИ универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря КАРРИ.


    КАРРИ не только делает еду аппетитной: предлагаемое нами сочетание поджаренных специй "облегчает" пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя вашу бодрость и хорошее настроение.
    ОСТРЫЙ КАРРИ (с бОльшим содержанием перца) - идеальная специя для овощного плова, горячих салатов, соусов, острого гарнира и винегрета. Блюда из картофеля, моркови и других корнеплодов просто обожают Карри! Овощи, приготовленные с добавлением Карри, становяться сочными и покрываются аппетитной корочкой.



    КАРРИ - 100% натуральный продукт. Специи, выросшие в тропиках Индии, наполнены энергией солнца, богаты витаминами и минеральными веществами. Они являются необходимыми питательными и вкусовыми добавками в ежедневном меню каждого человека.


    Богатство создаваемых вкусовых ощущений слелало КАРРИ самой исвестной приправой в мире.

    Статистика...

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    APPETITO © 2024

    Часы в заголовке окна

    Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


    Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах