Корейский чай "Insamsul"
В нагретый стакан налить черного байхового чайного настоя, настой из гинзенга, затем залить их кипяченой водой, добавить мед. Напиток подать горячим, сверху положить кусочек корня из Корейского ликера "Инсамсул".
* Байховый настой чая 1 чайная ложка
*Настой гинзенга 1 чайная ложка
* Мед 1 чайная ложка
* Кусочек корня из Корейского ликера "Инсамсул"
* Вода 0,2 стакана *
Гинзенг (женьшень ложный, женьшень пятилистный или американский) – многолетнее растение семейства аралиевых. Его корень, как правило, весит 20-22 г, а редкие экземпляры, возраст которых достигает 100 и более лет, весят от 150 до 300 г. Дикорастущие сорта гинзенга растут в Амурской области и Хабаровском крае в России, Северном Китае и в Корее. В кулинарии настой корня используется в приготовлении напитков.