Жюльен с курицей
Продукты:
400 г куриных грудок
300 г грибов
1 луковица 150 г сыра
5 ст.л. сметаны
Растительное масло
Соль по вкусу
Лавровый лист
Перец горошком
1 ст.л. муки
Приготовление:
отварите грибы 20 мин, нарежьте их ломтиками. Обжарьте грибы добавьте курицу нарезанную соломкой, посолите и тушите 20 мин. Мелко нарежьте лук и пожарьте его на растительном масле когда лук на сковороде даст сок добавьте растительного масла, муку и всё тщательно перемешайте. Луковую смесь, сметану добавьте в грибы с курицей. Всё тушите 10 минут помешивая. Добавьте в жюльен специи и разложите его в кокотницы сверху посыпьте тёртый сыр и запеките в духовке 5-7 минут.
Грибной пудинг
Продукты:
500 г . тушеных грибов
100 г . масла
100 г . муки
½ ст. молока
10 яиц
Соль по вкусу
Приготовление:
масло с мукой подогреть на сковороде, не давая подрумяниться, развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушёными мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки, затем перемешать со взбитыми белками. Кастрюлю смазать маслом, на дно положить кружок из промасленного пергамента, дно и стенки обсыпать толчёными сухарями и выложить грибную смесь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на водяной бане 60 мин.