Приправа царская Состав:
куркума, перец:белый, зеленый.
Коренья, травы.
Вкус: жгучий.
Применение: мясо, рыба, курица, рис - жарить, тушить, запекать. Рагу из говядины со сладким перцем и морковью
Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. 400 г филе говядины
2 сладких перца 3 моркови
3 луковицы
2 помидора
растительное масло
паприка,
приправа "Царская" 1 ч.л. соль
перец черный молотый
Мясо нарежьте крупными кусками и пожарьте на растительном масле до готовности.
Сладкий перец, лук и морковь очистите, после чего нарежьте крупными кубиками.
В готовое мясо добавьте перец и морковь, доведите овощи до готовности и только после этого введите крупно нарезанный лук.
Когда лук будет готов, добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите до готовности. При необходимости добавьте в рагу немного воды. Свинина жареная 1кг свиной вырезки,
зелень петрушки,
киндзы,
укропа,
соль и черный перец по вкусу,
царская 2 ч.л
Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 1,5 - 2 см и слегка(!) отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20 - 30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелконарубленной зеленью и царской. Дать настояться под крышкой 15 - 20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином.
|