Лазанья с соусом бешамель. Состав. Готовые листы лазаньи - 8 шт. Для начинки: мясо - 500 гр. (фарш индейки, телятины, говядины); луковица - 1 шт.; шампиньоны - 300 гр.
Для соуса бешамель: масло растительное - 2 ст. л.; мука - 2 ст. л.; молоко - 0,5 литра. Приготовление: Начинка. Мясной фарш обжарить на сковороде вместе с измельченной луковицей, добавив соль, перец, базилик и тушить несколько минут до изменения цвета фарша.
Начинка из шампиньонов. Обжарьте в растительном масле замороженные шампиньоны без предварительного оттаивания. Как только выкипит вода, снимите с огня и немного охладите.
Соус бешамель. Растопить подсолнечное масло в маленькой кастрюльке, добавить муку и, не отходя, постоянно помешивать. Мука должна смешаться с маслом без комков, используйте для этого маленький венчик. Молоко для соуса должно быть холодным. Добавьте его к мучной заправке и размешайте. Подержите его на огне до легкого загустения. Соус не должен быть густым, так как он еще будет находиться в духовке и листы лазаньи должны будут провариться в соусе. Натрите или нарежьте на мелкие пластины сыр. Выберите форму для духовки . На дно формы налейте немного соуса, положите на дно два листа лазаньи. Положите начинку из мясного фарша и полейте сверху соусом, положите сверх еще две пластины лазаньи, полейте соусом, сверху еще две пластины и фарш из шампиньонов, полейте соусом, последний слой должен состоять из соуса бешамель, сыра и базилика. Полейте сверху всю лазанью соусом и проверьте, чтобы края лазаньи не оставались сухими, полейте их соусом. Соуса должно быть достаточно. Накройте форму фольгой и ставьте в духовку. После 40 минут ожидания достаньте блюдо из духовки и положите на сервированный стол.
|