APPETITO
Меню сайта
Поиск...
Облако тегов...
Читайте дальше
  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой Для приготовления потребуется...
  • В последнее время о Кремлевской диете ходят столько слухов, сплетен, что иногда диву даешься - откуда все это берется. Ну, решил один известный...
  • Жюльен с курицей Продукты: 400 г куриных грудок 300 г грибов 1 луковица 150 г сыра 5 ст.л. сметаны Растительное масло Соль по вкусу Лавровый лист Перец горошком 1 ст.л. муки Приготовление: отварите грибы 20 мин...
  • Приготовление блинов Согласно В. Похлебкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза) и были "мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны"...
  • Вкусный лед получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, черной смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лед, изготовленный...
  • Главная » Статьи » кулинария » вторые мясные блюда

    ЛАГМАН

    ЛАГМАН

    На тесто:

    1 кг. муки,

    2 яйца.

    1 чайная ложка соли,

    0,5 чайной ложки соды,

    1 стакана воды,

    1 стакан растительного масла для смазывания.

    На подливу:

    500 г. мяса,

    2 моркови,

    2 редьки средней величины,

    300 г. капусты,

    3-4 головки лука,

    2 баклажана,

    2-3 болгарских перца,

    2-3 помидора,

    1 головка чеснока.

    Лавровый лист, соль, перец и зелень - по вкусу.

    Для лапши:

    3 яйца,

    1 столовая ложка молока

    , щепотка соли.

    Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, укутать салфеткой, положить в миску, оставить на 1час, чтобы расстоялось. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды на 0,5 стакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соле-содовый раствор впитался в тесто.

    Затем тесто разделяют на небольшие ровные кусочки и, скатав ладонями, придают им форму величиной с грецкий орех. Каждый шарик положить на доску и раскатать в жгутики длиной и шириной с карандаш. Жгутики тщательно смазывают растительным маслом, выкладывают на доску, а затем начинают растягивать каждый в отдельности в более длинный и тонкий жгут. Для этого короткий жгутик берут за оба конца и, ударяя его серединой о стол, растягивают до 1 м, после чего складывают вдвое и проделывают операцию вторично.

    Вытянув лапшу до формы вермишели, отваривают в кипящей соленой воде, откидывают на дуршлаг, и несколько раз промывают в холодной водой. Подлива готовится, мясная с овощами. Перед подачей на стол лагман обдается кипятком, раскладывается в пиалы, заливается подливой, сверху посыпается нарезанным омлетом и зеленью.

    Категория: вторые мясные блюда | Добавил: mari (31.08.2009)
    Просмотров: 697 | Теги: Вторые блюда, мясо | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Статистика...

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    APPETITO © 2024

    Часы в заголовке окна

    Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


    Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах