APPETITO
Меню сайта
Поиск...
Облако тегов...
Читайте дальше
  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой Для приготовления потребуется...
  • В последнее время о Кремлевской диете ходят столько слухов, сплетен, что иногда диву даешься - откуда все это берется. Ну, решил один известный...
  • Жюльен с курицей Продукты: 400 г куриных грудок 300 г грибов 1 луковица 150 г сыра 5 ст.л. сметаны Растительное масло Соль по вкусу Лавровый лист Перец горошком 1 ст.л. муки Приготовление: отварите грибы 20 мин...
  • Приготовление блинов Согласно В. Похлебкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза) и были "мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны"...
  • Вкусный лед получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, черной смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лед, изготовленный...
  • Главная » Статьи » кулинария » борщи

    БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

    БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

    54 г говядины,

    100 г костей,

    2 свеклы;

    75 г свежей капусты,

    100 г картофеля,

    25 г моркови,

    10 г корней петрушки,

    20 г репчатого лука,

    2 дольки чеснока,

    20 г томатного пюре или 75 г свежих помидоров,

    10 г болгарского перца,

    3 г пшеничной муки,

    5 г жира,

    5 г сала шпик,

      20 г сметаны,

    5 г сахара,

    8 мл уксуса (3%),

    5 г зелени петрушки,

    черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль.

    Сварите бульон из костей (без добавления овощей). В кипящий бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томатного пюре и сахара до полуготовности. Коренья и лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром.

    В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение25 минут.

    При подаче супа в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.

    Категория: борщи | Добавил: mari (31.08.2009)
    Просмотров: 714 | Теги: первые блюда, борщ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Статистика...

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    APPETITO © 2024

    Часы в заголовке окна

    Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


    Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах