APPETITO
Меню сайта
Поиск...
Облако тегов...
Читайте дальше
  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой Для приготовления потребуется...
  • В последнее время о Кремлевской диете ходят столько слухов, сплетен, что иногда диву даешься - откуда все это берется. Ну, решил один известный...
  • Жюльен с курицей Продукты: 400 г куриных грудок 300 г грибов 1 луковица 150 г сыра 5 ст.л. сметаны Растительное масло Соль по вкусу Лавровый лист Перец горошком 1 ст.л. муки Приготовление: отварите грибы 20 мин...
  • Приготовление блинов Согласно В. Похлебкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза) и были "мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны"...
  • Вкусный лед получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, черной смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лед, изготовленный...
  • Главная » Статьи » кулинария » пироги

    осетинкий пирог
    осетинкий пирог



    Тесто:

    1 стакан (200 мл) кислого молока (кефир, сыворотка),
    1/2 cт. (100) молока для опары
    1 - 2 ч.л. сухих дрожжей ( как написано на пакетике на 500 г муки)
    1 яйцо
    2 ст.л. сметаны
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли
    муки 4 -4,5 стакана ( примерно 500 г)

    3 ст. л топленого масла, для пирогов

    Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплое.

    Начинка:

    500г осетинского сыра, в крайнем случае сулугуни или адыгейского
    50 мл сливок
    2 больших пучка свекольной ботвы

    *Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500г муки. Поэтому может быть 250 мл кефика и 50мл молока или 250 и 50 мл соответственно.
    ** Соли немного, т.к. сыр, как правило, соленый

    Тесто

    Поставить опару.
    - Смешать 1/2 ст. теплого молока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, дрожжи. Дать подойти 10 -15 мин. Появится пенистая шапочка.
    - Вылить в миску, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль. Перемешать до получения Поставить подходить.
    Пока подходит тесто, сделать начинку.

    - Ботву вымыть, обсушить и порубить.
    - Сыр натереть на крупной терке.
    - Все смешать в миске.
    - Разделить массу на три части и сформировать 3 шара.Положить их в холодильник.

    духовку нагреть до 200°C

    - Шар из теста слегка придавить. На него положить шар из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, стягнуть вверху и защипать.
    - Рукам размять этот шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не зарумянится, примерно 20 мин.
    - Следующий пирог делать пока печется первый....
    Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской большей по диаметру, чем блюдо с пирогом.
    Следующий пирог кладется на первый.

    По осетинским законам пирогов в одной стопке (т.е. на тарелке их скаладывают друг на друга) должно быть нечетное количество. Четное пекут только на похороны.

    У нас из этого количества теста получится 3 пирога.
    Пирог прекрасно хранится до следующего дня. И мне нравится он разогретый на сковороде под крышкой. Получается вкусная нижняя хрустящая корочка.

    Мясная начинка

    Фарш - говяжий, и лучше брать жирное мясо, которое прокручивают в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком.
    Потом добавляют соль и молотый черный перец. Фарш должен быть мягким - не крутым, поэтому добавляют бульон или просто воду.

    Но я не люблю жирную говядину, поэтому беру постную, добавляю топленое масло, кладу кинзу, я ее обожаю, и чеснока только для вкуса - одну дольку на 3 пирога...
    Мясной пирог после выпечки обязательно надо смазать, еще горячим, топленым маслом. И есть горячим, там получается много сока.

    Сырная - это сыр мелко порезанный или тертый на терке, иногда пропускают через мясорубку, можно с зеленью. ( 700г сыра + 50 мл сливок + 50 мл молока)
    Картофельная - пополам сыр и картофель вареный и размятый вилкой, + 50 мл сливок.еще зелень, соль и перец.

    такими пирогами меня угощали знакомые у них и взяла рецепт.Фото из интернета.Точ в точ как получаеться пирог.

    Категория: пироги | Добавил: харли (17.08.2009)
    Просмотров: 971 | Теги: Выпечка, пироги | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Статистика...

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    APPETITO © 2024

    Часы в заголовке окна

    Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


    Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах