Мясо, тушенное с простоквашей.(миткарри)
500 г мякоти баранины,
6 луковиц,
4 зубчика чеснока,
1/2 л простокваши или кефира,
1/2 стакана растительного масла,
по 1 ч. ложке тмина, кориандра, имбиря,
1/2 ч. ложки куркумы,
по 1/2 ч. ложки гвоздики, корицы, кардамона, 3 лавровых листа,
1 ч. ложка красного молотого перца, соль, гарам-масала,
1 ст. ложка кин¬зы или петрушки.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, обмыть, пропустить через мясорубку. В кастрюле с толстым дном раскалить масло, положить мясо, посолить, обжарить до появления корочки. Добавить специи (кроме гарам-масалы и имбиря), затем лук и обжарить.
Залить простоквашей, перемешать, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем кастрюлю снять с огня, добавить гарам-масалу и имбирь. Блюдо выложить в миски, посыпать мелко нарезанной зеленью.
50 рецептов индийской кухни
Составитель Е.С. Рзаева
|