Эстрагон
Эстрагон, выращиваемый у нас из семян - природная дикая форма, эстрагона не содержит, и сильно отличается по запаху как от французской формы, так и от кавказской, которую можно приобрести у нас по весне. К сожалению, русский эстрагон гораздо проще выращивать, и многие растения для садового выращивания бывают именно этого вида.
По весне «французский эстрагон» можно купить у нас на рынках – эстрагон, который привозят к нам с кавказа отличается от подмосковного как небо и земля. На Кавказе эстрагон используется вместе с букетами других пряных трав в качестве пряной закуски – зелень едят с сырами, овощами - редисом, луком, молодыми стрелками чеснока, добавляют в кутабы. Стебли употребляют в различные соления, при засолке огурцов, помидоров, баклажанов, а также для ароматизации уксуса (вместе с листьями).
Листья в свежем и сухом виде используют в салаты (зеленые овощные, рыбные, мясные, картофельные), мясные и рыбные супы, борщи и куриные бульоны, а также в соусы к рыбе и ракообразным.
|