APPETITO
Меню сайта
Поиск...
Облако тегов...
Календарь...
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Читайте дальше
  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой Для приготовления потребуется...
  • В последнее время о Кремлевской диете ходят столько слухов, сплетен, что иногда диву даешься - откуда все это берется. Ну, решил один известный...
  • Жюльен с курицей Продукты: 400 г куриных грудок 300 г грибов 1 луковица 150 г сыра 5 ст.л. сметаны Растительное масло Соль по вкусу Лавровый лист Перец горошком 1 ст.л. муки Приготовление: отварите грибы 20 мин...
  • Приготовление блинов Согласно В. Похлебкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза) и были "мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны"...
  • Вкусный лед получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, черной смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лед, изготовленный...
  • Плов по-фергански

    250 г риса,

    150 г баранины (говядины),

    60 г масла (сала),

    150 г моркови, 

    100г лука,

    соль, перец, барбарис и зира - по вкусу.

    Плов по-фергански - основной классический вариант плова. Он широко распространен в Ферганской долине и Ташкентской области.

    Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки.

    Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец).

    Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2см, и довести до бурного равномерного кипения. Пока вода не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить.

    Как только вода выпарится, уменьшить пламя до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса.

    Если на плов использован рис со средним поглощением воды, достаточно 20-25 минут. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов.

    Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку.

    http://newansy.ru/article/259





     Кавирна плов (по-фергански)

    2 рецепт

    На 1 кг риса

    — 500 г мяса,

    250 г жира,

    500 г моркови,

    4—5 луковиц,

    по 1 ч. ложке зиры, красного молотого перца, соль

    .
    Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов при­обрел красноватый цвет, в кипящий жир положить неболь­шую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурой. Затем косточку вынуть.


    Положить в казан мясо, нарезанное кусочками, и пережа­рить до образования корочки. Нашинкованный кольцами лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем доба­вить морковь, нарезанную соломкой или кубиками. Поло­жить половину соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневьй .цвет. После этого на­лить половину необходимого количества воды, и дать заки­петь. В зирвак можно добавить специи, красный молотый перец.

    Зирвак кипит 20—25 мин

    .
    Перебрать рис, промыть в четырех холодных водах, осто­рожно перетирая между ладонями. Засыпав ровным слоем рис, усилить огонь и тотчас налить воду, чтобы она накрыла рис на 1—1,5 см. Чтобы рис хорошо разварился, очень важ­но его кипятить равномерно.


    Пока вода не испарилась, надо попробовать и при необхо­димости добавить соль. Как только вода выпарится, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, проколоть па­лочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет упреть плову.
    Затем накрыть плов.

    Время, необходимое для упревания(20—25 мин), зависит рт количества и сорта риса.
    Снимая крышку, следите, чтобы собравшиеся на ней опара капельки не пролились на плов. Тщательно все переме­шайте. Переложите в большое фарфоровое или глиняное блюдо, сверху разложите косточки с мясом. Отдельно подайте салат из помидоров и лука.

    Плов на растительном масле с яйцами


    На 1 кг риса — 

    300 г растительного масла,

    400 г мор­кови,

    4—5 луковиц, 

    8 яиц,

    по 1 ч. ложке зиры, черного перца, соль по вкусу.


    Масло перекалить на умеренном огне, пока оно не пере­станет пениться и не приобретёт ярко-красный цвет. После этого обжарить в нем лук. Затем добавить морковь, нарезан­ную соломкой, перемешать несколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специями и половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сва­ренные яйца, очищенные от скорлупы.
    Перед подачей к столу вынуть яйца из плова, нарезать кружочками и уложить сверху.
    К плову можно подать любой салат.

    Плов с айвой


    На 1 кг риса 

    — 300 г мяса, 

    2—3 айвы, 250 г жира, 

    400 г моркови,

    3—4 луковицы,

    соль и специи по вкусу.


    Плов с айвой готовить так же, как плов по-фергански (ре­цепт 2-й). Перед закладкой риса в зирвак положить айву,
    предварительно очищенную от пушка и седцевины и наре­занную на половинки. Одновременно добавить в плов зарга-ву на кончике ножа.
    Готовый плов положить горкой в блюдо, сверху разло­жить нарезанную айву и подать на стол.


     
    Плов с тыквой


    На 1 кг риса

    — 300 г мяса,

    300 г тыквы, 300 г жира,

    3— 4 луковицы,

    300 г моркови,

    соль и специи по вкусу.


    Тыкву нарезать на кусочки в виде спичечной коробки,прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова, варить до полуготовности.

    Затем засыпать рис, долить остав­шуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды
    закрыть плов крышкой, чтобы дошел.


    Готовый плов выложить в блюдо, тыкву подать отдельно.

    Плов с сушеным урюком


    На 1 кг риса

    — 250 г жира,

    300 г мяса, 

    300 г урюка, 

    3— 4 луковицы, 

    300 г моркови,

    соль и перец по вкусу.


    В сильно нагретом жире обжарить лук, полить нарезан­ную на кусочки баранину, морковь, нашинкованную солом­кой, заправить солью, специями, залить водой. 

    Когда заки­пит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде урюк.


    Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом.







    Статистика...

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    APPETITO © 2017

    Часы в заголовке окна

    Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


    Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах