Маски для лица
| |
mari | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Статус: Offline
| В этой теме мы выкладываем иформацию по уходу за кожей лица.По возможности даём ссылку на ресурс, если иформация взята с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользовотель будет удалён и занесён в чёрный список. Предупреждён значит вооружён. Не знание правил не освобождает от ответстенности.
Предупреждён значит вооружён. Не знание правил не освобождает от ответстенности.
|
|
| |
mari | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Статус: Offline
| Сезон натуральных косметических масок открыт. Настало время побаловать кожу клубникой, персиком, абрикосом, виноградом – подойдут любые ягоды, богатые витаминами и фруктовыми кислотами. Консервированные фруктовые кислоты оставим на зиму. Советует врач-косметолог Виктория Красноруцкая Для косметических масок годятся любые спелые ягоды: земляника, клубника, абрикосы, сливы – перечислять можно до бесконечности. Они все полезны, но для того, чтобы получить достойный результат, надо учесть, что: Все ягоды в той или иной степени аллергенны, поэтому, прежде чем наносить маску на лицо, проверьте ее действие на внутреннем сгибе локтя или за ухом – именно там у нас самая нежная кожа. Если все хорошо – ягоды можно использовать и на лице, если есть реакция – лучше не рисковать и попробовать другие ягоды или вообще отказаться от этой идеи. Выбирая ягоды для маски, учитывайте свой тип кожи: для нормальной кожи подойдут абрикосы, виноград, черная смородина, клубника и земляника для сухой кожи идеально подходят абрикос, крыжовник, персик, малина, клубника для жирной кожи: клюква, слива, земляника Маски надо делать регулярно, два раза в неделю, сеансами по 10-15 минут. Лучше всего наносить маску перед сном. Наносить маску нужно только на предварительно очищенную кожу. Эффект от маски будет сильнее, если делать их во время банных процедур, когда кожа распарена и поры открыты. Снимать все маски лучше не обычной водой, а настоем ромашки, васильков или липы – это дополнительный источник питания и увлажнения для вашей кожи. После снятия маски обязательно нанесите на лицо питательный или увлажняющий крем. Добавьте к ягодному пюре смолотые в муку овсяные хлопья и осторожно помассируйте лицо после того, как нанесете маску - у вас получится маска с эффектом пилинга. Питательную функцию ягодных масок можно усилить: через 5 минут после нанесения маски (когда она слегка подсохнет) накройте лицо махровым полотенцем, предварительно смоченным горячей водой и отжатым. взято с сайта http://www.gastronom.ru
Предупреждён значит вооружён. Не знание правил не освобождает от ответстенности.
|
|
| |
mari | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:11 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Статус: Offline
| Маска от угревой сыпи! Купи эфирные масла в аптеке и пользуйся, очень действенная! В 1 ч.л. подогретого масла чёрного тмина добавить 3 капли чайного дерева, 4 капли ладана, 4 капли лаванды, смешать, наносить на кожу на 15 минут, остатки убрать салфеткой.
Предупреждён значит вооружён. Не знание правил не освобождает от ответстенности.
|
|
| |
Anna1992kiev | Дата: Вторник, 08.10.2024, 11:41 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Всем привет! Сегодня хочу рассказать о долме — этом великолепном восточном блюде, которое станет настоящим украшением любого стола. Не бойтесь, готовить её не так сложно, как может показаться. Давайте разберемся, как сделать это вкусное лакомство!
Долма рецепт приготовления
Ингредиенты (на 6 порций): Мясо: 180 г баранины (можете заменить на курицу или говядину, если хотите) Рис: 30 г (круглозерный идеально подходит) Лук: 1 шт. (сладкий — он добавит нежности) Чеснок: 3 зубчика (для любителей поострее, можно больше) Вода: 10 мл (для сочности фарша) Листья винограда: 1 пучок (если нет — не беда, капустные листья тоже подойдут) Кинза: 1 пучок (или свежая петрушка — на ваш вкус) Соль, молотый перец чили, хмели-сунели: по вкусу (не стесняйтесь экспериментировать с приправами!) Пищевая ценность на 100 г: Калорийность: 161,7 ккал Белки: 12 г Жиры: 9,8 г Углеводы: 6,6 г Как готовить: Подготовка мяса:
Сначала тщательно промойте баранину в холодной воде, чтобы избавиться от грязи. Затем нарежьте её на кусочки и прокрутите через мясорубку — фарш будет ароматным и свежим! Лук и чеснок:
Очистите лук и пропустите его через мясорубку. Чеснок можно просто раздавить и добавить к мясу. Этот шаг придаст блюду невероятный аромат. Рис:
Промываем рис в холодной воде до прозрачности. В кастрюле смешайте рис с водой в соотношении 2:1 и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. После этого остудите рис. Фарш:
Мелко нарежьте кинзу и добавьте к фаршу, вместе с отварным рисом, солью, перцем и хмели-сунели. Тщательно перемешайте и добавьте немного воды, чтобы фарш был более сочным. Виноградные листья:
Аккуратно отделите листья и промойте их под холодной водой. Они должны быть мягкими и готовы к сворачиванию. Формирование долмы:
На каждый лист положите небольшую порцию начинки и аккуратно сверните рулетиком, заправляя края внутрь, чтобы начинка не вывалилась. Готовим:
На дно кастрюли положите перевернутую тарелку, а затем уложите долму швом вниз. Залейте водой до уровня верхнего ряда долмы и накройте другой перевернутой тарелкой. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте около 60 минут. Подача:
Готовую долму аккуратно выложите на сервировочное блюдо и подавайте с мацони или натуральным йогуртом. Это придаст блюду свежесть и легкость! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Не стесняйтесь делиться своими впечатлениями и вариациями — всегда интересно узнать, как вы готовите!
Сообщение отредактировал Anna1992kiev - Вторник, 08.10.2024, 11:42 |
|
| |
|