APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Блюда из овощей » помидоры фаршированые
помидоры фаршированые
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Запеченные зеленые помидоры с ореховой приправой

5 зеленых помидоров, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 10-12 веточек зелени петрушки или сельдерея, 3 зубчика чеснока, стручковый перец, яблочный укусу, соль.

К мелко нарезанной зелени добавить соль, толченый чеснок, стручковый перец и хорошенько перемешать. Нафаршировать массой зеленые помидоры, в которых предварительно сделать надрез. Уложить помидоры в один ряд на сковороду и запечь в духовке. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо растереть и развести яблочным укусом по вкусу. Готовые помидоры густо обмазать приправой. Подать горячими.


Запеченные помидоры, фаршированные грибами

Взять крупные или средние толстостенные помидоры, помыть, срезать "крышечку" и аккуратно вырезать все внутренности (чтобы остался пустой внутри шарик). Внутри слегка посолить, поперчить и оставить посохнуть. Крышечки с внутренностями порезать, кинуть на сковороду, чтобы хорошо протушились, туда же добавить сладкий красный перец (немного), в конце чеснок и зелень - я добавляю петрушку, кинзу, базилик, укроп не надо - вкус помидоров он портит. Посолить и поперчить. Можно немного майонеза (но не обязательно). Для начинки обжарить в масле лук, добавить консервированные шампиньоны (со свежими почему-то хуже получается), обжарить и потом залить все плавленым сыром (лучше тот, который в больших коробках, очень мягкий, с чесноком и травами) и в конце добавить майонез, зелень. Слегка остудить. В форму для запекания уложить помидоры, заправить начинкой, залить соусом и запекать в духовке.



Помидоры гриль

1 кг помидоров, 50г сыра, 1-2 ст.л. растительного масла, молотый красный перец и соль по вкусу.

Подготовить помидоры. Для этого сделать сверху крестообразный надрез. В образовавшуюся прорезь вложить ломтик сыра, всыпать немного красного молотого острого перца. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в гриле на решетке или на листе, пока сыр хорошо оплавится или зарумянится.

Помидоры на греческий манер

4 крупных помидора, 200г риса, 40г отварных грибов, 200г ветчины, 1 желтый перец, 20г зеленого салата, 30г масла растительного, сок лимона, столовый уксус, соль, черный молотый перец.

Подготовить помидоры. В каждый помидор капнуть 2-3 капли уксуса или лимонного сока. Приготовить фарш из отваренного в подсоленной воде риса, мелко нарезанных отварных грибов, ветчины, сладкого желтого перца, измельченной мякоти помидоров и зеленого салата. Начинить помидоры и залить заправкой из растительного масла, сока лимона, сока помидоров, соли и перца.

Помидоры, фаршированные "по-провансальски"

8-10 спелых помидоров, 300г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Подготовить помидоры. Петрушку хорошенько вымыть, подсушить, мелко нарезать и растолочь с чесноком и растительным маслом. Посолить по вкусу. Наполнить помидоры фаршем из зелени, дать постоять часа два.

Помидоры, фаршированные "Фетаки" и орехами

10 средних помидоров, 1 пачка "фетаки", головка чеснока (лучше ориентируйтесь по вкусу), 100г ядер грецких орехов, пучок зелени петрушки.

Подготовить помидоры. Продукты для фарширования перемолоть в комбайне до состояния однородной массы. Нафаршировать подготовленные помидоры. Украсить зеленью.


Помидоры, фаршированные баклажанами

8 помидоров, 4 баклажана, 2 луковицы, 2стакана растительного масла, 1 ст.л. молотых сухарей, 4 зубчика чеснока, перец, соль, мускатный орех.

Подготовить помидоры. Баклажаны вымыть, срезать концы, ошпарить, нарезать и пожарить на растительном масле, затем мелко порубить. Добавить к баклажанам поджаренный рубленый лук, растертый с солью и перцем чеснок, мускатный орех. Подготовленные для фарширования помидоры наполнить массой, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Можно подавать теплыми и холодными.



Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

12 помидоров, 500г баклажанной икры, зеленый салат или стручки зеленого сладкого перца, соль.

Подготовить помидоры. Перевернуть помидоры, дать стечь соку. Наполнить их баклажанной икрой, украсить зеленью. Выложить на листья салата или стручки зеленого сладкого перца, нарезанные тонкой соломкой. Икра из баклажанов 1 кг баклажанов, 2-3 луковицы, 3 помидора, 5 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, сахар, соль по вкусу. Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мелко изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса. Все перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.


Помидоры, фаршированные белыми грибами

8-10 небольших помидорок, 300-400г белых грибов (на крайний случай - шампиньонов, 1 луковица, 1 крутое яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. майонеза или сметанной подливки, зелень петрушки, редис или огурцы, перец, соль.

Подготовить помидоры. Измельченные грибы и лук потушить в собственном соку или со сливочным маслом, охладить. Половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо мелко порезать, смешать с грибами, добавить соус и часть мякоти помидоров, заправить. Наполнить помидоры фаршем и накрыть крышечками. Украсить зеленью, ломтиками редиски или огурца.


Помидоры, фаршированные брынзой

6 красных крепких помидора, 4 ст.л. сливочного масла или маргарина, 3 луковицы, 1 стакан натертой брынзы, 1 яйцо, 4 ст.л. зелени петрушки, 1/2 стакана сметаны, перец, соль.

Подготовить помидоры. Из мякоти помидоров, половины сливочного масла и мелко нарезанного лука приготовить соус и протереть через сито. Брынзу размять вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху положить кусочки оставшегося масла и залить приготовленным соусом. Посолить. Поставить помидоры в духовку и тушить при среднем нагреве до готовности, следя, чтобы помидоры не развалились. Перед подачей соус смешать со сметаной, посыпать помидоры зеленью.

Помидоры, фаршированные брынзой

На 800г помидоров: 250г брынзы, 3 луковицы, 100г сливочного масла, яйцо, зелень петрушки. Для томатного соуса: 2 средних помидора, 100г сметаны, 1 ст.л. муки, растительное масло.

Для приготовления соуса с помидоров снять кожицу (предварительно ошпарив кипятком), размять их и пожарить на растительном масле. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. В почти готовый соус влить сметану, посолить по вкусу. С помидоров срезать верхушки и ложкой вынуть немного мякоти. На растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить помидорную мякоть. Смешать обжаренные овощи с брынзой, натертой на терке, мелко нарезанной зеленью петрушки и сырым яйцом. Все хорошо перемешать со сливочным маслом и нафаршировать помидоры. Выложить помидоры в глубокую форму или сковороду, полить томатно-сметанным соусом и тушить в духовке до готовности.



Помидоры, фаршированные говяжьей печенкой

12 помидоров, 250г говяжьей печени, 3 булочки, 1 луковица, 2 яйца, 50г сливочного масла, 2 ст.л. топленого масла, соль, перец, 2 ст.л. сметаны.

Подготовить помидоры. Нарезать печенку ломтиками и слегка поджарить в масле. Пропустить через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарить в масле, оставшемся от печенки, мелко рубленый лук, положить его в фарш, ввести сырые желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать помидоры, уложить их в неглубокую кастрюлю, положить на каждый помидор по кусочку масла и поставить в горячую духовку. Сварить вынутую из помидоров сердцевину, протереть через сито и полить сверху помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей облить двумя-тремя ложками сметаны.

Помидоры, фаршированные гречневой кашей

12 мелких помидоров, 200г гречневой крупы, 120г сметаны, соль, зелень петрушки.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вымыть помидоры, срезать с них верхушки и вынуть сердцевину, оставив довольно толстые края. Сердцевину протереть через сито, смешать с кашей, подсолить, нафаршировать помидоры, накрыть каждый срезанной верхушкой, положить в сотейник, запечь немного, а затем, залив сметаной, поставить в духовку зарумяниться.



Помидоры, фаршированные грибами и мясом

200г свежих грибов, 12 помидоров, 50г вареного мяса (любого нежирного), 3-4 ст.л. майонеза, соль, перец, зелень.

Подготовить помидоры. Мелко нарезанные вареные грибы смешать с измельченным отварным мясом, мякотью помидоров и майонезом. Присолить, поперчить. Наполнить помидоры, прикрыть срезанными верхушками, украсить зеленью.



Помидоры, фаршированные грибами и сыром

1 кг помидоров, 200г сыра, 5 яиц, 1 пучок зелени, 200г грибов, 3-5 зубцов чеснока, 1 ст.л. изюма.

Подготовить помидоры. Твердый сыр и яйца, сваренные вкрутую, натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарезать. Обжарить грибы (мороженные или консервированные), мелко нарезать. Порезать пополам изюм без косточек. Смешать все вышеперечисленное, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перемешать с майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, украсить зеленью.

Помидоры, фаршированные грибным фаршем

6 помидоров, 2 ст.л. сыра, 2 ч.л. молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны. Для грибного фарша: 200г свежих грибов, 1 луковица, 1,5 ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 6-8 веточек петрушки, чеснок, соль, молотый перец.

Подготовить помидоры. Свежие грибы тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить с луком. Прибавить томат-пюре или томатный сок, зелень петрушки, рубленый чеснок, посолить, поперчить и тушить до готовности. Наполнить помидоры грибным фаршем, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче помидоры полить сметаной.

Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной

1,5 кг помидоров, 250г зеленого горошка, 200г ветчины, 3/4 стакана майонеза, соль.

Подготовить помидоры. Ветчину нарезать кубиками, смешать с горошком, густым майонезом, посолить. Наполнить помидоры, украсить их сеткой из майонеза, выдавленного из корнетика, полосками из помидоров и горошком.


Помидоры, фаршированные кильками

5-6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 маленькая баночка килек

Помидоры разрезать пополам поперек, удалить сок и зерна, разложить на листьях зеленого салата. В каждую половинку помидора положить очищенные от хребтов и голов кильки, засыпать рублеными яйцами, смешанными с мелко рубленой зеленью петрушки.


Помидоры, фаршированные копченой сельдью

8 помидоров, 1-2 копченые сельди, 1 свежий огурец, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. столового уксуса, 1 небольшая луковица, 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки или укропа, соль.

Подготовить помидоры. Копченую рыбу разделать на части, удалив косточки. Очищенный от кожицы огурец (чтобы не удалять крупные семена, надо взять молоденький огурец с еще мелкими зернышками) нарезать кубиками, добавить масло, уксус, горчицу, мелко порезанную зелень, соль и перемешать с натертым луком и рыбой. Наполнить массой подготовленные помидоры.

Помидоры, фаршированные красной рыбой

8 средних свежих помидоров, 1/2 стакана отварного риса, 100 тертого сыра, 200 г соленой красной рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, майонез, соль, сахар, листья зеленого салата.

Подготовить помидоры (для этого рецепта их предварительно посыпают внутри не только солью, но и сахаром). Нарезать мелко рыбу, яйца, укроп, добавить тертый сыр, майонез и перемешать. Нафаршировать помидоры, разложить их на листья зеленого салата.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:39 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Помидоры, фаршированные креветками

12 маленьких помидоров, 125г очищенных вареных креветок, майонез.

Подготовить помидоры. Смешать майонез с очищенными креветками и наполнить помидоры. Накрыть каждый помидор срезанной верхушкой, выложить на листья салата.



Помидоры, фаршированные креветками

500г помидоров, 250г консервированного мяса креветок, 10г риса, 100г репчатого лука, 75г маргарина, зелень, соль, молотый перец, 100г сметаны.

Из помидоров, срезав верхушки, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассерованного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть рисом и запечь. При подаче полить сметаной.

помидоры с курицей

1 кг помидоров, 400г отварного или жареного куриного мяса, 600г шампиньонов, 200г майонеза, уксус, перец, соль, зелень петрушки.

Подготовить помидоры. После этого сбрызнуть их изнутри уксусом. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами. Наполнить помидоры, выложить на блюдо, устланное листьями салата, на верхушку каждой помидорки положить ломтик шампиньона, украсить зеленью петрушки.



Помидоры, фаршированные курятиной в желе

6-8 помидоров, 1 куриная грудка, 2 стакана куриного бульона (для него: 1 морковка, корень петрушки, 1 луковица, соль), 4 ч.л. желатина, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 2 малосольных огурца, соль.

В один литр кипящей подсоленной воды положить очищенные морковь, корень петрушки, подпеченный лук и варить 15-20 минут. Затем положить грудку, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне, не переваривая. Грудку вынуть, бульон оставить отстаиваться, снять жир. Залить желатин холодной кипяченой водой или белым вином, чтобы набух. Выложить в плоскую салатницу горошек, разложить кружочки морковки, залить 1 стаканом бульона с разведенным в нем желатином, оставить застывать. Подготовить крупные помидоры. Помидорную мякоть и грудку мелко порубить, нарезать мелкими кубиками очищенные огурцы. Посолить, перемешать. Начинить помидоры, выложить их в салатницу в желе. Каждую помидорку полить желе. Поставить на холод.


Помидоры, фаршированные морковью и чесноком

10 помидоров, 4-5 сырых морковок, 2 дольки чеснока, 100г сметаны, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, зелень петрушки, листья салата.

Подготовить помидоры. Мякоть помидоров соединить с натертой на мелкой терке морковью, смешать с давленым чесноком и измельченными орехами. Приправить по вкусу солью и сахаром, смешать с мелко рубленой зеленью петрушки, сметаной. Уложить в помидоры, накрыть сверху "крышками" и поставить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.


Помидоры, фаршированные мясным фаршем

8 средних помидоров, 200г мякоти говядины, 1/4 стакана риса, 1 луковица, 2 ст.л. масла, специи, соль.

Подготовить помидоры. Для фарша мясо измельчить на мясорубке, обжарить на сковороде (можно НЕ обжаривать), поперчить, посолить, добавить сваренный рассыпчатый рис, перемешать. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом. Можно посыпать натертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметаной, посыпать зеленью петрушки.


Помидоры, фаршированные мясом

Готовить, как в предыдущем рецепте, но соус сделать так: сердцевину, вынутую из помидоров, протереть через сито, заправить пассерованной мукой, разбавить сметаной, добавить немного сахара и соли. Этим соусом полить помидоры перед запеканием в духовке.


Помидоры, фаршированные начинкой из раков

10 помидоров, 10-12 раков, 2 яйца, 1 кофейная чашечка растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Подготовить помидоры. Раков отварить в подсоленной воде. У вареных раков отделить шейки, клешни, очистить их от скорлупы и мелко нарезать. Приготовить соус, смешав 1 крутой желток, 1 сырой желток, растительное масло, сок лимона, немного соли и черного молотого перца. Одну часть соуса смешать с мясом раков и нафаршировать помидоры. Сверху залить их оставшимся соусом и украсить мелко нарезанным крутым белком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные овощами

1 кг помидоров, 150г зеленого горошка, 1 средняя морковь, 1 малосольный огурец, 1 яблоко, майонез, 1 крутое яйцо, сахар и соль по вкусу.

Подготовить помидоры. Зеленый горошек, натертые на крупной терке вареную морковь и яблоки, рубленый огурец смешать с майонезом, заправить солью и сахаром по вкусу. Заполнить помидоры начинкой, выложить на листья салата. Сверху посыпать тертым на мелкой терке желтком.


Помидоры, фаршированные по-антоновски

Подготовить помидоры. Начинку можно сделать из риса, пшена, грибов, картофеля, моркови или творога. Для этого вынутую мякоть мелко нарубить, пережарить с луком и морковью, смешать с рассыпчатой кашей. Фаршированные помидоры можно подмаслить или смочить взбитым с молоком яйцом, поперчить, посыпать сухарями, а затем запечь. Перед подачей посыпать зеленью.

Помидоры, фаршированные по-гусарски

700г крупных помидоров, растительное масло, 150г грибов, 150г языка, 4 сладких перца, мякоть помидоров, соус бешамель, соль.

Подготовить помидоры, зафаршировать, поставить на смазанный жиром противень, запечь в духовке. Для фарша сварить отдельно язык и грибы, мелко нарезать их, смешать с очищенным от кожицы порезанным соломкой сладким перцем, добавить мелко рубленую мякоть помидоров, заправить соусом бешамель.

Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком

10 помидоров, 4 ст.л. пшена, 1 стакан воды, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 луковица, 50г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденную рассыпчатую кашу смешать с обжаренным луком, сыром, посолить и перемешать. Помидоры разрезать пополам, на каждую половинку уложить фарш, сверху полить смесью сливок с майонезом.

Помидоры, фаршированные рисом

Подготовить помидоры. Наполнить фаршем, приготовленным из отварного риса, натертых на терке серединок помидоров, небольшого количества бульона, специй и соли. Положить помидоры на смазанный маслом противень, посыпать сверху молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Подать горячими.

Помидоры, фаршированные рыбным салатом

500г помидоров, 200г отварной рыбы, 80г картофеля, 50г свежих огурцов, 1 яйцо, 100г майонеза, 15г соуса "Южный", 15г укропа или 30г зелени петрушки, сельдерея, зеленого лука, соль и молотый перец по вкусу.

Подготовить помидоры. Отварную рыбу, очищенные от кожуры огурцы, отварной картофель, мякоть помидоров и крутые яйца мелко нашинковать, заправить майонезом, соусом "Южный", солью и перцем по вкусу. За 5-8 минут до подачи на стол уложить в помидоры салат, посыпать зеленью.


Помидоры, фаршированные рыбными консервами

1 банка (250г) рыбных консервов, 600г помидоров, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 3% уксуса, 50г зеленого салата, перец, зелень.

Крупные помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, положить в посуду, добавить растительное масло, соль, перец и уксус и помариновать 1-2 часа. При подаче наполнить каждую четвертинку помидора консервированной рыбой в масле или томате, сверху положить тонкий ломтик лимона (без кожицы) и посыпать зеленью.


Помидоры, фаршированные рыбой

1 кг помидоров, 500г рыбы (щука или треска), 100г репчатого лука, 100г жира, 50г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 яйцо, петрушка, перец, соль.

Подготовить помидоры. Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из сметаны и взбитого яйца приготовить густой соус, посолить. Добавить в соус жареную рыбу и наполнить этой массой помидоры. Потушить помидоры при температуре 150 градусов до мягкости. Подать охлажденными.


Помидоры, фаршированные салатом из копченой салаки

20 шт. копченой салаки, 2 отварные картофелины, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, соль.

Подготовить помидоры. Очищенную и нарезанную салаку, картофель и рубленые яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу в сметану можно добавить укусу или лимонный сок. Нафаршировать подготовленные помидоры.


Помидоры, фаршированные свининой

0,5 кг крупных помидоров, 200г мякоти свинины, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла.

Отварить свинину, нарезать кубиками 1х1 см. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять с двух сторон в крахмале. В глубокой сковороде перекалить растительное масло и обжарить помидоры до золотистого цвета. Сверху положить кубики свинины, добавить сахар, соль, томатный соус и 2 ст.л. воды. Нарыть крышкой и тушить в течение получаса на слабом огне. При подаче мясо полить образовавшимся соком.

Помидоры, фаршированные сыром

400г помидоров, 50г сливочного масла, 150г сыра, лимонный сок, перец.

Подготовить помидоры. Сыр натереть на мелкой терке, растереть с размягченным маслом, добавить лимонный сок по вкусу (чтобы не было слишком кисло). Хорошо взбить массу, наполнить ею помидоры. Накрыть каждый помидор срезанной верхушкой. Выложить помидоры на листья зеленого салата.


Помидоры, фаршированные сыром и зеленью

Подготовить помидоры. Мякиш белого хлеба или булочки замочить в молоке и отжать. Добавить по вкусу тертый сыр (твердых сортов или плавленый) и рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить вынутую помидорную мякоть. Посолить и поперчить по вкусу.


Помидоры, фаршированные творогом

400г свежего творога, 100г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, молотый перец, соль, сахар.

Помидоры глубоко надрезать (не разрезая до конца) на 8 долей (получится "цветок"). Творог смешать со сметаной, мелко нарезанным луком, укропом, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Выложить начинку горкой в помидоры так, чтобы она заполнила каждую дольку и получилась красно-белая розетка. Украсить листиками петрушки. Каждый помидор выложить на листик салата.

Помидоры, фаршированные творожной массой

4 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 100г творога, 2 ст.л. молока, зелень петрушки, укропа, соль.

Помидоры надрезать крест-накрест и вынуть середину. Творог растереть с молоком и мякотью помидоров до сметанообразной консистенции, добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец, соль и зелень. Наполнить помидоры, положить их на листья салата.

Помидоры, фаршированные треской

4 крупных помидора, 500г трески, 1 ч.л. каперсов, 1 корень сельдерея, 2 ч.л. натертого хрена, 1/2 стакана соуса "чили", зелень для украшения.

Подготовить помидоры. Рыбу отварить, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей очистить, нарезать кружочками. Рыбу, сельдерей, каперсы, хрен и соус "чили" смешать, взбить в миксере с насадкой для измельчения овощей (минуты 3-4). Нафаршировать помидоры, украсить зеленью.


Помидоры, фаршированные тунцом

4 круглых помидора, 80г тунца в масле, 2 крутых желтка, 1 ст.л. каперсов, майонез, соль.

Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, посолить. Протереть через сито тунец, желтки. Посолить, наполнить помидоры. Украсить майонезом и каперсами. Охладить перед подачей.


Помидоры, фаршированные фасолью и тунцом

4 помидора, 250г отварной фасоли, 150г тунца в масле, зелень петрушки, 1 луковица, 100г майонеза, сок лимона, соль.

Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, подсолить. Перемешать фасоль с измельченным тунцом, мелко нарезанной зеленью петрушки, луком, майонезом, соком лимона. Нафаршировать половинки помидоров. Выложить помидоры на блюдо, украшенное листьями салата.



Помидоры, фаршированные шпротами

300г помидоров, 200г шпротов, 100г огурцов, 20г растительного масла, по 8г горчицы и уксуса, 60г лука, зелень петрушки, соль.

Подготовить помидоры. Шпроты очистить от косточек, мелко порубить, добавить нарезанные огурцы и натертый на терке лук, мелко нарезанную зелень. Заправить горчицей, уксусом, маслом. Наполнить помидоры.


Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью

10 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Подготовить помидоры. Мелко нарубленные яйца и нарезанный лук посолить, поперчить и смешать со сметаной. У томатов одинакового размера срезать верхушки, осторожно выбрать мякоть. Томаты посолить, наполнить приготовленной массой и прикрыть верхушками, выложить на стеклянную тарелку и украсить зеленью.


Помидоры, фаршированные яйцами и луком

250г помидоров, 2 яйца, 50г зеленого или репчатого лука, 2-3 ст.л. сметаны, немного майонеза, соль, перец, зелень.

Подготовить помидоры. Для приготовления фарша крутые яйца мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, сметаной, добавить соль, перец, хорошо перемешать. При подаче украсить блюдо майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Помидоры, фаршированные яйцами и салакой

2 яйца, 100г соленой или маринованной салаки, 200г помидоров, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, перец по вкусу.

Подготовить помидоры. Разделать салаку, снять мякоть с костей и нарезать ее мелкими кусочками. Добавить рубленые яйца, по вкусу майонез, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Нафаршировать помидоры, полить майонезом и посыпать зеленым луком.


Фаршированные помидоры



1 кг помидоров, 120-150г вареного мяса, 150г свежих или соленых огурцов, 150г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 100г майонеза, 30г томатного соуса.

Подготовить помидоры. Мясо, овощи, яйца мелко нарезать, смешать с майонезом и томатом. Наполнить помидоры, посыпать зеленью.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
ЛегендаДата: Суббота, 09.02.2013, 12:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О! Да!!!!Спасибо! Я их обожаю, а тут такое разнообразие рецептов, обязательно приму на вооружение!!!!!!!!!

Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
 
InnaNoneДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:03 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, столько всего в помидоры, оказывается, можно положить!)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Блюда из овощей » помидоры фаршированые
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

APPETITO © 2024

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах