APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Салаты » фруктовые салаты
фруктовые салаты
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления фруктовых салатов По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользователь будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:30 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

2 манго;
2 банана;
2 апельсина;
по 60 г черного и белого винограда;
1 папайя;
натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина;
0,25 стакана сахарной пудры;
молотый черный перец;
натуральный йогурт.

Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите, и нарежьте наискось.
Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.

Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
lizaДата: Вторник, 11.08.2009, 17:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ из ГРУШ

Груши — 270 г (2 шт.),
грейпфруты — 260 г (2 шт.),
масло оливковое — 68 г (0,3 стакана),
перец зеленый сладкий — 50 г (1 шт.),
салат — 45 г (3 листа),
петрушка (зелень) — 40 г,
фундук — 30 г (1 ст. л.), уксус 9% — 30 г (2 ст. л.),
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу.

Очистите груши, разрежьте на 8 частей, удалите сердце-1ину и тонко нарежьте. Мякоть грейпфрутов нарежьте лопе-«к на тонкие треугольники. Стручок перца разрежьте на
части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
щательно перемешайте измельченные фрукты, перец, уксус, оливковое масло, соль и молотый перец. Выстелите гарелки листьями салата. Выложите на них приготовленный салат. Нарежьте кружочками лесные орехи и украсьте ими салат. Также можно посыпать салат рубленой петрушкой.

Добавлено (07.08.2009, 21:48)
---------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК

Яблоки — 600 г (4 шт.),
майонез — 125 г (0,5 стакана),
сельдерей — 36 г,
имбирь — 20 г (1 ст. л.);
цедра лимонная — 20 г (4 ч. л.),
уксус 9% — 15 г (1 ст. л.).

Смешайте майонез, мелко натертый имбирь, тертую лимонную цедру и уксус. Тонко нашинкуйте сельдерей и яблоки. Добавьте это к приготовленной смеси. Легко перемешайте и сразу подавайте.

Добавлено (11.08.2009, 17:49)
---------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ЕЖЕВИКИ

500 г спелой ежевики,
100 г любых орехов,
3 желтка,
150 г сахарной пудры,
1 ст. ложка лимонного сока.

Ягоды ежевики перебрать, промыть, выложить в салатник, посыпать толчеными ядрами орехов, добавить немного лимонного сока. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Полученным соусом полить ягоды ежевики.

САЛАТ ИЗ БРУСНИКИ

500 г брусники,
50 г яблок,
сахар по вкусу.

Ягоды брусники перебрать и вымыть, всыпать в эмалированную посуду (можно в стеклянную или керамическую), накрыть крышкой и запекать с сахаром, пока ягоды не станут прозрачными. Затем ягоды достать, остудить и посыпать тертыми яблоками.

Сообщение отредактировал liza - Пятница, 07.08.2009, 21:46
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Салаты » фруктовые салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

APPETITO © 2024

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах