САЛАТ из ГРУШ Груши — 270 г (2 шт.),
грейпфруты — 260 г (2 шт.),
масло оливковое — 68 г (0,3 стакана),
перец зеленый сладкий — 50 г (1 шт.),
салат — 45 г (3 листа),
петрушка (зелень) — 40 г,
фундук — 30 г (1 ст. л.), уксус 9% — 30 г (2 ст. л.),
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу. Очистите груши, разрежьте на 8 частей, удалите сердце-1ину и тонко нарежьте. Мякоть грейпфрутов нарежьте лопе-«к на тонкие треугольники. Стручок перца разрежьте на
части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
щательно перемешайте измельченные фрукты, перец, уксус, оливковое масло, соль и молотый перец. Выстелите гарелки листьями салата. Выложите на них приготовленный салат. Нарежьте кружочками лесные орехи и украсьте ими салат. Также можно посыпать салат рубленой петрушкой.
Добавлено (07.08.2009, 21:48)
---------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки — 600 г (4 шт.),
майонез — 125 г (0,5 стакана),
сельдерей — 36 г,
имбирь — 20 г (1 ст. л.);
цедра лимонная — 20 г (4 ч. л.),
уксус 9% — 15 г (1 ст. л.). Смешайте майонез, мелко натертый имбирь, тертую лимонную цедру и уксус. Тонко нашинкуйте сельдерей и яблоки. Добавьте это к приготовленной смеси. Легко перемешайте и сразу подавайте.
Добавлено (11.08.2009, 17:49)
---------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ЕЖЕВИКИ
500 г спелой ежевики,
100 г любых орехов,
3 желтка,
150 г сахарной пудры,
1 ст. ложка лимонного сока. Ягоды ежевики перебрать, промыть, выложить в салатник, посыпать толчеными ядрами орехов, добавить немного лимонного сока. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Полученным соусом полить ягоды ежевики.
САЛАТ ИЗ БРУСНИКИ
500 г брусники,
50 г яблок,
сахар по вкусу. Ягоды брусники перебрать и вымыть, всыпать в эмалированную посуду (можно в стеклянную или керамическую), накрыть крышкой и запекать с сахаром, пока ягоды не станут прозрачными. Затем ягоды достать, остудить и посыпать тертыми яблоками.