Суп-харчо из баранины
Для рецепта Вам потребуются:
баранья грудинка - 600г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
помидоры - 500г,
перец сладкий - 2 шт.,
перец - 10 горошин,
чеснок - 1/2 головки,
рис - 2 ст. л.,
лавровый лист - по вкусу, соль. Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса.
В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок или добавить ароматную приправу "Хмели-сунели". Можно добавить острый красный перец.