APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » вторые блюда » котлеты (всё о котлетах)
котлеты
lizaДата: Вторник, 11.08.2009, 17:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Котлета по-киевски

0,5 кг куриного филе,
200 г творога,
1 яйцо,
0,5 ч л. соли,
черный перец;

для начинки:

100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
пучок укропа;

для панировки:
смесь из муки,паприки и соли.

Мелко порубить чеснок, укроп и соединить их с размягченным сливочным маслом. Сформовать из масла плоский брусок, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку. Куриное филе вместе с творогом измельчить, добавить в фарш яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешать и дать фаршу 10-15 мин. «отдохнуть». Затем вылепить из фарша лепешку. В середину уложить кусочек масла и соединить края. Полученную котлетку обвалять в панировке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить обжаренные котлеты на противень и отправить в разогретую духовку на 15 мин.

Добавлено (11.08.2009, 17:35)
---------------------------------------------
Котлета «По восточному»

'800 г говяжьего фарша,
2 средние луковицы,
1 яйцо, соль,
черный перец, зира - по вкусу;

для начинки:

3 вареных яйца,
2 средние луковицы,
50 г сливочного масла;

для панировки:

сухарики (батон порезать брусочками и слегка подсушить в духовке),
1 яйцо.

Фарш вместе с луком повторно пропустить через мясорубку. Добавить специи и вымешать, добавить яйцо. Убрать фарш в холодильник. Яйца мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить. Соединить лук с яйцами, посолить по вкусу. (Сливочного масла для начинки не жалейте, т. к. котлета внутри может получится суховатой). Фарш разделить на шесть частей. Каждую размять в лепешку, уложить в центр начинку и «укутать» в фарш. Обмакнуть котлету в яйцо, обвалять в сухариках белого хлеба. Жарить котлеты до золотистого цвета, затем уложить в форму и отправить в разогретую духовку на 15-20 мин.

 
харлиДата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
500г фарша,
1 крупная луковица,
соль,
перчик,
500г.помидор,
2 зубчика чеснока
,100г. сыра Гауда.

Лук мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу!Сформовать круглые котлеты,уложить в сковороду с растительным маслом.Поверх натереть на крупной терке помидоры,на них чеснок,сыр.Готовить под крышкой 30 минут на среднем огне

 
InnaNoneДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:56 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот котлету по-киевски не получается никак дома приготовить(
 
FlorenzzaДата: Четверг, 13.06.2019, 23:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Советы и хитрости в приготовлении данного блюда

Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.

Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » вторые блюда » котлеты (всё о котлетах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

APPETITO © 2024

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах