Котлета по-киевски
0,5 кг куриного филе,
200 г творога,
1 яйцо,
0,5 ч л. соли,
черный перец; для начинки:
100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
пучок укропа;
для панировки:
смесь из муки,паприки и соли.
Мелко порубить чеснок, укроп и соединить их с размягченным сливочным маслом. Сформовать из масла плоский брусок, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку. Куриное филе вместе с творогом измельчить, добавить в фарш яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешать и дать фаршу 10-15 мин. «отдохнуть». Затем вылепить из фарша лепешку. В середину уложить кусочек масла и соединить края. Полученную котлетку обвалять в панировке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить обжаренные котлеты на противень и отправить в разогретую духовку на 15 мин.
Добавлено (11.08.2009, 17:35)
---------------------------------------------
Котлета «По восточному»
'800 г говяжьего фарша,
2 средние луковицы,
1 яйцо, соль,
черный перец, зира - по вкусу;
для начинки:
3 вареных яйца,
2 средние луковицы,
50 г сливочного масла;
для панировки:
сухарики (батон порезать брусочками и слегка подсушить в духовке),
1 яйцо.
Фарш вместе с луком повторно пропустить через мясорубку. Добавить специи и вымешать, добавить яйцо. Убрать фарш в холодильник. Яйца мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить. Соединить лук с яйцами, посолить по вкусу. (Сливочного масла для начинки не жалейте, т. к. котлета внутри может получится суховатой). Фарш разделить на шесть частей. Каждую размять в лепешку, уложить в центр начинку и «укутать» в фарш. Обмакнуть котлету в яйцо, обвалять в сухариках белого хлеба. Жарить котлеты до золотистого цвета, затем уложить в форму и отправить в разогретую духовку на 15-20 мин.