APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Коктейли » Коктейли
Коктейли
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Коктейль

Не все, что намешано в поданном вам стакане, может называться коктейлем. Но и смешанные напитки не надо путать с той неразборчивой смесью. от которой наутро болит голова. Смешанными напитками утоляли жажду еще в глубокой древности. В древнем Китае более 3000 лет назад употребляли напитки из натуральных ягодных соков, смешивая их со снегом, льдом. Коктейли появились значительно позже. На вопрос, когда именно и где конкретно, однозначного ответа нет, точнее существует несколько.
Первый вариант ответа сцязан с историей петушиных боев. От английского слова соск-а1е - петушиное пиво — возможно, и появилось на свет название «коктейль» - Петушиное пиво — это смесь из крепкоалкогольных напитков и горьких настоек Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований. Сегодня же вы сами можете поднять свой боевой дух, попробовав глоток коктейля «Удар плантатора», «Темная штормовая ночь», «Длинный кривой нож», «Шут», «Ворчун»...
С англичанами, как обычно, спорят французы, Причем у них есть тоже несколько вариантов ответа. Во-первых, как и многое другое, считающееся чисто американским, слово и сам напиток коктейль привезли в Северную Америку французкие офицеры. Французским словом coquetel жители прониннии Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе вин.
Во-вторых, утверждают все те же французы, слово «коктейль» происходит от слова coquetiers. И подарил его американцам на этот раз не офицер, а фармацевт, но опять же француз по имени Пейшо. В 1875 году он открыл в Новом Орлеане заведение, где можно было попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Напитки подавались в необычных по форме стаканах, которые Пейшо и называл coquetiers. Практичные американцы в своем стремлении все произносить сокращенно, просили у бармена подать им сосk-tey.
В спор вступают испанцы. Они утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения со1а di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : «Cocktail» — «хвост петуха». Существует и еще одна история, связываго- щая происхождение «коктейля» с «хвостом петуха». Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.
Наконец, никто не может оспорить утверждение американцев в том, что первое упоминание слова «коктейль» в печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance» . В мае 1806 года на его страницах было дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных кренкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек».


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:19 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Коктейль к ужину.
Приготовление.
2 части рома смешать с 1 частью ананасного сока и 1 частью апельсинового сока. Подать на стол охлажденным с ломтиком лимона и кусочком льда.

Коктейль 'Ришелье.
Приготовление.
Смешать 1 стакан джина, 1 стакан вермута, рюмку гранатового сока, сок 1 лимона и 1 сырое яйцо. Все хорошо размешать венчиком или миксером и подать с кусочком пищевого льда.

Коктейль 'Шампань.
Приготовление.
Смешать 2 кофейных чашки сахара с 1 стаканом шампанского, 1 стаканом вермута и соком 1 лимона. Хорошо размешать, охладить, добавить в сосуд с напитком немного пищевого льда. Подать с кусочками пищевого льда в бокалах.

Коктейль из банана.
Приготовление:
1 вариант. Взять 1 банан и 120-150 гр. молока, сахара (или меда) все положить в блендер и взбить.
Можно так же взять вместо банана клубнику, киви, а можно и то и другое, вообще не бойтесь экспериментов.
2 вариант. Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому то что получится,будет напоминать банановый йогурт (так что эли хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.)
3 вариант. Вместо молока и кефира взять ряженку,а далее как описано в верху.
4 вариант. Взять йогурт без добавок и добавить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт).

Коктейль.
Состав.
200-400 гр. мороженого, 200 гр. молока, 1 банан.
Приготовление:
Если у вас нет блендера, но есть миксер, то банан предварительно размять до однородной массы. Мороженое немного растаять и взбить до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить.
Если у вас есть блендер, то будет еще проще: мороженое и банан взбить в блендере, добавить молоко и взбить еще раз.
Пить лучше через трубочку - безопаснее для горла.

Коктейль "Десертный".
Состав.
100 мл сока красной смородины, 1 ст.л. малинового сиропа, 20г мороженого,
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:
В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого.

Клюквенный коктейль.
Состав.
100г молочного или молочно-фруктового мороженого, 40 мл клюквенного сиропа,
100 мл пастеризованного молока, ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками

Коктейль "Ленинградский"

Состав.
50г шоколадного мороженого, 160 мл пастеризованного молока, 1 чайная ложка порошка какао, груша из компота.
Приготовление:
Удалив сердцевину, грушу хорошо измельчить, влить молоко, добавить мороженое и какао и взбить миксером и в течение 30 - 40 секунд. Подать в бокале с соломинкой.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
ЛегендаДата: Пятница, 08.02.2013, 19:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за великолепные коктейли!!! Лично я бы взяла себе парочку на вооружение.....что касается моих секретов , то они совсем скромные. Я люблю баловать своих друзей только одним, называю Дикий Че. Беру ром. желательно чёрный (четверть стакана), Лёд, желательно не очень много, колу, половина стакана, и кофе,желательно Nescafe, почему то именно с ним получается "тот самый вкус"...и насыпаю ложечку сверуху...такое чудо!!с пенкой, пузырями и эйфорией! biggrin

Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
 
ButterFlyXSДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пожалуйста! нужно срочно что-то придумать! В общем, есть такой коктейль – «Том Коллинз» называется, там много ингридиентов и штучек всяких, но это ерунда. Мы стали делать сами – и у нас перебивает весь вкус джина наша заправка) Какие пропорции лучше применить к этому коктейлю?
 
InnaNoneДата: Вторник, 19.02.2013, 01:47 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть, у вас джин какой-то паленый? dry Или у вас слишком большие части ингредиентов кроме него. Пропорции примерно такие (в частях):
Лед – 40ч.
Содовая – 1ч.
Джин – 0,5ч
Лимон – О,4 ч.
Сахарный сироп – 0,3 ч
Апельсин – порезанный кольцами – для украшения
Коктейльные вишенки.
 
ButterFlyXSДата: Вторник, 19.02.2013, 02:01 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
то есть 50 грамм джина на стакан примерно нужно, так? wacko
 
InnaNoneДата: Вторник, 19.02.2013, 02:12 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, это же, в принципе, стандартно. Вкус перебиваться не должен. У вас какой джин был?
 
ButterFlyXSДата: Вторник, 19.02.2013, 02:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ред бокс смешивали. Но, что-то мне кажется, поэкономили мы джина все-таки)
 
InnaNoneДата: Вторник, 19.02.2013, 02:34 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так ред бокс нормальный джин вроде. В общем, совет: чтобы вкус не терялся, нужно, насколько я знаю, не превышать пропорции 1 к 3 джина ко всему остальному. И вкус интересный получится у всего коктейля, и джин не уйдет) Наслаждайтесь biggrin
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Коктейли » Коктейли
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах