APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка » Кексы
Кексы
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления Кексов.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользовотель будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Кекс «Столичный»

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин взбивания, когда образуется однородная масса, добавить изюм и муку с содой и бысттро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежуток между ними.

Выпекать кексы массой по 60-100 г, в течение 25-35 мин, а массой по 500-600 г в течение 60-70 мин при 190-200 С.
После охлаждения вынуть кексы из духовки, зачистить ножом или теркой подгорелые места, облить сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Мука — 1 стакан, сахар — 0,75 стака¬на, изюм — 0,75 стакана, масло сливоч-244


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Кекс обыкновенный

Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно ввести по одному яйца, тертую цедру и молоко с содой; последней ввести муку. Вылить смесь в смазанную форму. Выпекать при температуре 190-200 С. Когда кекс остынет, вынуть его из формы, нарезать и обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Для теста: мука — 3,25 стакана, масло сливочное — 250 г, сахарная пудра — 1,75 стакана, яйца — 4 шт., цедра — 0,5 лимона, молоко — 1 стакан, сода — Зг

Для украшения: сахарная пудра — 2 ст. ложки, ванилин — 1 г.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:35 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Французский кекс.
Состав.
500 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 500 г муки, 20 г рома, 200 г изюма,
100 г цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 пакет ванильного порошка.
Приготовление:
Масло смешать с сахаром и растереть добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом до 180 гр. жарочном шкафу 25-30 минут. Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка » Кексы
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах