APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка » Блины
Блины
mariДата: Суббота, 08.08.2009, 18:54 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Блинный пирог

b]Приготовление:

Сначала я делаю начинку: 500 г фарша (лучше из свинины) обжариваю на сковородке, отдельно в растительном масле жарю 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешиваю его с морковкой и луком. Пеку блинчики, для этого сначала взбиваю 2-3 яйца с 3 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложечки соли, потом добавляю туда 12 ст. ложек муки и перемешиваю, только после этого маленькой струйкой вливаю молоко, и, пока тесто еще густое, уничтожаю эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, выливаю молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны). Жарю блинчики. Так, блины готовы, начинка тоже, делаем сам пирог: кладем 2 блина, прокладываем слой с фаршем, 1 блин - слой сметаной, дальше 1 блин - фарш, 1- сметана, после того, как закончилась начинка, и соответственно остался последний блин, посыпаем все это хозяйство сыром, промазываем майонезом и в духовку на 5-7 минут.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 08.08.2009, 20:52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, - специально для вас мы подготовили 10 оригинальных рецептов, в изготовлении которых применяется продукция группы компаний "Кедроград".

Итак, вооружимся всем необходимым, не забудем и про нашу сибирскую продукцию кедрового промысла - и приступим!

Рецепт 1. Блинчатый пирог с творогом, черносливом и кедровыми орехами
Для теста:

– 200 гр. муки,
– 50 гр. сухих кедровых сливок,
– 2 яйца,
– 1 ст. ложка сахара,
– растительное масло для
смазывания сковороды,
– соль по вкусу.

Для начинки:

– 300 г жирного творога,
– 100 г очищенных кедровых орехов,
– 100 г чернослива без косточек,
– 100 г жирной сметаны,
– 2 ст. ложки меда,
– кедровая крошка или ядра орехов,
– 200 г вишневого джема или конфитюра,
– 1 пакетик фруктового желе,
– ягоды для украшения.

Замешиваем тесто:
Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку, добавить туда кедровые сливки и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.

Готовим начинку:
Чернослив и кедровые ядра измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками кедровых ядер для украшения. Творог, сметану, чернослив, кедровые ядра и мед хорошо вымешать

Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами, а также кедровой крошкой или ядрами кедрового ореха по вкусу.

Рецепт 2. Блинный торт “Кедровое ассорти”
Для приготовления торта:

– 10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту),
– 1 помидор,
– 10 крабовых палочек,
– салатные листья,
– 100 гр. ветчины,
– яйца 5-6 шт.,
– 50 гр. сухих кедровых сливок,
– майонез или сметану для смазывания блинов.
Готовим начинку:
Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.

Готовим торт:
Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать кедровыми сливками ил крошкой, крабовыми палочками.
Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, кедровую крошку или ядра кедровых орехов, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью.

Рецепт 3. Блины сырные с кедровыми сливками
Для теста:

– 4 ст. пшеничной муки ,
– 2 ст. ложки кедровых сливок,
– 4 ст. молока,
– 4 яйца,
– 40 гр. дрожжей,
– 300 гр. сыра (любого),
– 1 ч. л. сахара,
– соль - по вкусу.
Готовим блины:
Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки, кедровых сливок и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

Рецепт 4. Снежная горка из блинов
Для приготовления горки:

– тонкие блины,
– 1 л сметаны,
– 200 г сахара,
– я годы - по вкусу,
– кедровая крошка или ядра кедрового ореха
Готовим горку:
Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кедровой крошкой, сухими кедровыми сливками или ядрами кедрового ореха. Поставить в холодильник для пропитки.
На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.

Рецепт 5. Блины по-царски
Для блинов:

– 3/4 ст. пшеничной муки
– 200 г сливочного масла
– 5-6 яичных желтков
– 50 мл. масла кедрового ореха
– кедровая крошка или ядра
– 1 ст. сахара
Готовим блины:
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести кедровыми сливками с молоком (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом кедрового ореха. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6. Блинчики по-кедроградски
Для блинов:

– 100 гр. муки,
– 50 гр. сухих кедровых сливок,
– 1/2 ч. л. соли,
– 200 мл молока,
– 40 мл масла кедрового ореха,
– 2 яйца,
– 300 гр. сыра,
– ядра кедрового ореха по вкусу,
– 300 мл йогурта,
– 50 гр. кедровой крошки.

Готовим блины:
Смешать муку, кедровые сливки, соль, молоко и яйца. Подмешать 30 г масла кедрового ореха. Оставить на 15 минут. Смешать кедровую крошку и сыр с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, ядрами кедрового ореха, паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Рецепт 7. Блинчики с кедровыми орехами и авокадо

Для теста:

– 1/3 стакана кедровых сливок,
– 1/2 стакана пшеничной муки,
– 1 чайная ложка сахара,
– 1 стакан нежирных сливок (8%-процентных),
– 2 яйца,
– 2 столовые ложки масла кедрового
ореха,
– 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста,
– соль по вкусу. Для начинки:

– 1 крупный спелый авокадо,
– 8-10 перьев зеленого лука,
– 2 помидора,
– 20 гр. ядер кедрового ореха,
– 1 чайная ложка кетчупа,
– 2 чайные ложки лимонного сока,
– молотый перец и соль по вкусу.
Готовим блинчики:
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с ядрами кедровых орехов, кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

Рецепт 8. Блины овсяные с кедровой крошкой

Для блинов:

– Мука пшеничная 1,5 стакана,
– мука овсяная 1,5 стакана,
– молоко или вода 3 стакана,
– сливки 1/2 стакана,
– яйцо 3 шт.,
– масло кедрового ореха 2 ст. ложки,
– кедровая крошка,
– дрожжи 30 г,
– соль по вкусу.
Готовим блины:
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное масло кедрового ореха, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. Посыпать блины кедровой крошкой по вкусу.

Рецепт 9. Блинчики экзотические

Для блинчиков:

– 3 яйца
– 0,5 ч.л. соли
– 1 стакан муки
– 1,5 стакана молока
– 3 ст.л. масла
кедрового ореха Для начинки:

– 500 г консервированных кусочков ананасов,
обсушенных
– 300 г очищенных долек мандарина или апельсина
– 0,5 стакана кедровой крошки
– 3/4 стакана ванильного, лимонного или
апельсинового йогурта
Готовим блинчики:
В небольшой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло кедрового ореха, хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто еще раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду для блинчиков, слегка смажьте ее жиром и испеките блинчики.

Готовим начинку:
Для ее приготовления смешайте все ингредиенты, поставьте на некоторое время в холодильник. Каждый блинчик начините, заверните и при желании полейте сладким сиропом.

Рецепт 10. Блинчики с бананом и йогуртом

Для блинчиков:

– 1,5-2 стакана молока
– 3/4 стакана муки
– 1 яйцо
– 1 яичный белок
– 2 ст.л. меда
– 230 г бананового или ванильного йогурта
– 1 банан
– 0,5 ч.л. ванильного экстракта

– веточки мяты
– сахарная пудра
– веточки мяты
– сухие кедровые сливки
– ядра кедрового ореха
Готовим блинчики:
Взбейте вместе молоко, муку, яйцо, сухие кедровые сливки и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.
Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой и ядрами кедрового ореха.

источник


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:46 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Дрожжевые блины

Блины пшеничные быстрые. Конечно, самые быстрые дрожжевые блины не будут настолько скоростными, как пресные, но из предложенных ниже вариантов - это самый быстрый рецепт.

Понадобится:
- литр молока,
- пара яиц,
- 30 граммов дрожжей,
- полкило или чуть больше пшеничной муки,
- две столовых ложки масла сливочного и четверть стакана подсолнечного,
- столовая ложка сахара и соль по вкусу.

Яйца, соль, сахар и дрожжи добавляем в теплое молоко, перемешиваем, но не взбиваем. Минут через двадцать добавляем в нашу смесь масло сливочное, затем подсолнечное, медленно помешивая, постепенно вводим муку до получения консистенции сметаны. Не самой густой, конечно, в которой «ложка стоит», а обычной «магазинной». Примерно час занимаемся другими делами, а затем печем блины.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Блины скороспелые.
Состав:
На 500 г муки-3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Приготовление:
Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:53 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Блины с припеками (грибами, луком).

Приготовление
Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.
Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте.
Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчат


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
ЛегендаДата: Суббота, 09.02.2013, 11:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приготовление. Отделяем желтки и смешиваем их с молоком, солью, растопленным маслом, сахаром. Когда масса станет однородной, маленькими порциями добавляем муку. Тщательно вымешиваем (чтобы ускорить процесс можно использовать миксер). Яичные белки взбиваем в пену и очень аккуратно добавляем к тесту. Они в данном случае послужат разрыхлителем.Яблочки промываем, чистим кожуру и вырезаем середину. То, что осталось, нарезаем небольшими тонкими дольками. Можно это делать сразу на сковороду по мере того, как будут жариться блинчики или заготовить все сразу в отдельной посуде. Подготовленные яблочные дольки раскладываем по накаленной сковороде и заливаем тестом. Для того чтобы блин хорошо переворачивался и не рвался, необходимо яблок класть немного и стараться налить столько теста, чтобы но практически покрыло фрукты.Жарим блин на небольшом огне примерно 12 минут и еще 5 минут на другой стороне. Блины с припеком готовы.Никакого особого теста для таких блинчиков не нужно. Поэтому, если у вас есть свой любимый и проверенный временем рецепт, то можно воспользоваться им, регулируя только сладость блинов. А этот показатель будет зависеть от выбранного припека. Вот несколько популярных вариантов.Припек 1 (из яиц)6 отварных яиц очень мелко нарезать или размять с помощью вилки, добавить соль, перец и немного обжарить. Припек для блинов готов.Припек 2 (из белых грибов)Сушеные белые грибы (100 грамм) залить на 5 часов водой (молоком). Слить жидкость и очень мелко порезать, обжарить с мелко нашинкованным луком. Поперчить и посолить.Припек 3 (из лука и фарша)Две луковицы мелко нашинковать и немного поджарить на масле. Мясо отварить и пропустить через блендер или мясорубку. Смешать лук и фарш, приправить солью и специями по вкусу.Сладкий припекЯблоки, груши, сливы, айву, абрикос и т.д. нарезать тонкими маленькими дольками.Овощной припекМорковь, тыкву, сельдерей, свеклу отварить и очень мелко нарезать (натереть).Если используется лук, то его для припека необходимо мелко нашинковать и обжарить.Блины с припекомИнгредиенты. Яйца (4 шт.), молоко (600-700 мл.), сладкие яблоки (5 шт.), два стакана муки, столовая ложка сахара, несколько ложек масла сливочного, соль.Что касается того, как подавать и как заворачивать блины с припеком, то здесь все довольно просто. Благодаря тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, их можно завернуть трубочкой, сложить треугольниками (пополам и еще раз пополам), подать стопкой. А можно сделать своеобразный блинный торт.Если лакомство делается из сладких блинчиков, у которых в качестве припека использовались яблоки, груши, айва и т.д., то перемазываем вареньем, сладким творогом, любимым кремом и запекаем несколько минут в духовке при небольшой температуре. Если же это припек из яиц, мяса, ветчины, грибов, колбасы, то перемазывать можно овощным, мясным фаршем, сыром с яйцом и также запекать 15 минут при небольшой температуре. Подают блины (в зависимости от припека) с медом, грецкими орехами, вареньем, маслом, сметаной, сырным или грибным соусом.

Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка » Блины
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах