APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » ЩИ
ЩИ
mariДата: Суббота, 30.01.2010, 02:25 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ЩИ ПО-РУССКИ

На 1 горшочек:

150 г говяжьих костей,
26 г копче¬ного окорока,
36 г курицы,
40 г говядины,
120 г свежей капусты,
60 г картофеля,
20 г репчатого лука,
13 г свежих помидоров,
10 г сливочного масла,
20 г сметаны.
20 г сухого вина,
специи.

Из костей сварить крепкий бульон, отварить в нем курицу, мясо, окорок и процедить. Процеженный бульон налить в горшочек, туда же положить капусту, картофель и вскипятить. Затем добавить нарезанные ломтиками или соломкой мясные продукты, пассерованный лук, свежие помидоры и еще раз вскипятить.

Перед подачей добавить вино, сметану и зелень.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 30.01.2010, 02:28 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
"Невские"

На 1 горшочек:

8 г сушеных грибов,
125 г кваше-ной капусты,
100 г мяса,
20 г моркови,
10 г корня „ петрушки,
20 г репчатого лука,
5 г муки,
5 г сахара,
15 г жира,
10 г сметаны, зелень, специи.

Сушеные белые грибы (предварительно замоченные) отварить» мелко нашинковать и положить в глиняный или керамический горшочек. Туда же добавить два кусочка жареного мяса, капусту, тушенную с овощами и томатом, как для обычных щей, налить грибной бульон и кипятить на плите или в духовке около 30 мин. В конце варки положить рубленый чеснок.
Подать с зеленью и пирожком с мясом.


"Сборные"

На 1 горшочек:

50 г говядины,
50 г свинины,
20 г ветчины,
125 г капусты,
20 г моркови,
10 г корня петрушки,
20 г репчатого лука,
5 г муки,
5 г сахара,
15 г жира,
чеснок, зелень, сметана, ветчинное сало.

Готовить, как обычные щи, но в них сварить говяди¬ну, свинину (жирную), ветчину, затем эти продукты вы¬нуть и нарезать на порции. В глиняный горшочек со щами сложить мясопродукты, довести до кипения, заправить чес¬ноком, растертым с ветчинным салом.
Подать с зеленью и сметаной.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
ButterFlyXSДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Щии. кто их не любит!?
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда » ЩИ
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах