APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » вторые блюда » плов
плов
mariДата: Среда, 26.08.2009, 01:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления плова.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользовотель будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Среда, 26.08.2009, 01:19 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Плов по-гречески

400 г риса,
800 г баранины,
0,5 стакана изюма,
0,5 ст ложки топленого масла,
растительное масло

Нарезанная небольшими кусочками баранина обжаривается на сковороде до равномерного подрумянивания со всех сторон.

Отваренный рис, откидывают на сито и обдают холодной водой. Это делается для того, чтобы рис был рассыпчатый. Далее рис смешивается с бараниной и отобранным, промытым изюмом, кладут в кастрюлю, стенки которой предварительно хорошо смазывают бараньим жиром.
К плову необходимо прибавить 0,5 ст. ложки топленого масла, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке в течение 30 мин. Подавая на стол, плов надо выложить на подогретое блюдо.



Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Среда, 26.08.2009, 01:29 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Плов по-азербайджански


Плов:
4 стакана риса,
1 кг курицы,
6-7мь луковиц,
200гр сливочного масла,
300гр кураги,
300гр кишмиша,
лимонная кислота.

Лепешка:
необходимо:
1,5 стакана пшеничной муки 1го сорта,
1но яйцо, 1 ст. ложка воды,
25гр сливочного масла,
1/2ч. ложки соли.

Для приготовления этого плова, курицу необходимо разделить на части и обжарить предварительно посолив и приправив специями.

Отдельно обжарить лук мелко нарезанный тонкими кружочками. Когда лук станет слегка коричневым, можно обсыпать его лимонной кислотой это придаст вкус некой пикантности блюду. Луковую поджарку равномерно выложить на куски курицы, помещенные в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Влить 0,5 стакана теплой, а лучше горячей воды и тушить на маленьком огне 40 мин.

Перед подачей блюда нужно взбить яйца (рассчитав примерно 1но яйцо на 1го человека) и залить ими курицу, плотно закрыв затем крышкой на 5 мин.

Далее необходимо приготовить сухофрукты: промыть их водой и поджарить минут 10ть. Далее необходимо перебрать рис. Промыть его и оставить в холодной подсоленной воде часа на 3.

Потом вскипятить воду в кастрюле (из расчета на 1 стакан риса на 5-6 стаканов воды, это зависит от сорта риса и его водолюбивости). Во время кипения необходимо насыпать в воду 1 ч. ложку лимонной кислоты, посолить и засыпать рис. Через 2—3 мин кипения рис необходимо снять и пропустить через дуршлаг, обдав горячей водой.

Приготовление лепешки: в размягченное сливочное масло добавить яйцо, воду, соль. Муку высыпать на разделочную доску - горкой, сделать в ней углубление и выложить в это углубление приготовленную смесь. Замесить пресное тесто и тонко раскатать, смазав сливочным маслом.

Дно казана смазать сливочным маслом, положить в него только что раскатанную лепешку и выложить на нее рис, смазав его маслом. Из риса нужно сделать небольшую горку. Казан плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. На стол подают тарелки с рисом, на котором сверху находятся курица и фрукты.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » вторые блюда » плов
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах