APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Варенье,джемы,и т.д. » варенье
варенье
mariДата: Пятница, 14.08.2009, 21:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Варенье из абрикосов

600 — 700 г абрикосов моют и разрезают по бороздке на половинки для удаления косточек. Мелкие абрикосы можно варить целиком, удалив косточки заостренной деревянной палочкой.

Для получения варенья лучшего качества следует очистить абрикосы от кожицы. Для этой цели их погружают на 3 — 4 мин в кипяток, а затем быстро охлаждают холодной водой. При такой обработке кожица растрескивается и легко снимается острым ножом. Очищенные от кожицы абрикосы выдерживают в известковой воде, а затем промывают обильным количеством холодной воды.

Варенье из абрикосов можно приготовить двумя способами. При первом способе подготовленные плоды помещают в сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды; при втором — плоды засыпают 1 кг сахарного песка и заливают 1 стаканом воды.

И в первом, и во втором случае варенье варят в начале на слабом огне. Доведя варенье до кипения, его варят 7 — 8 мин, а затем снимают с огня и выдерживают 1/2 — 1 час. После выдержки варят еще раз до сгущения сиропа. Варенье считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, не расплывается, а сохраняет свою форму. За 3 — 4 мин до прекращения варки в варенье добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.

Готовое варенье выдерживают 7 — 8 часов, а затем разливают в чистые и сухие банки.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Варенье,джемы,и т.д. » варенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

APPETITO © 2024

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах