APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » узбекская кухня
узбекская кухня
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления блюд узбекскаой кухни.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользователь будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ЛАГМАН

На тесто: 1 кг. муки, 2 яйца. 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакана воды, 1 стакан растительного масла для смазывания.
На подливу: 500 г. мяса, 2 моркови, 2 редьки средней величины, 300 г. капусты, 3-4 головки лука, 2 баклажана, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 1 головка чеснока. Лавровый лист, соль, перец и зелень - по вкусу.

Для омлета: 3 яйца, 1 столовая ложка молока, щепотка соли.

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, укутать салфеткой, положить в миску, оставить на 1час, чтобы расстоялось. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды на 0,5 стакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соле-содовый раствор впитался в тесто.

Затем тесто разделяют на небольшие ровные кусочки и, скатав ладонями, придают им форму величиной с грецкий орех. Каждый шарик положить на доску и раскатать в жгутики длиной и шириной с карандаш. Жгутики тщательно смазывают растительным маслом, выкладывают на доску, а затем начинают растягивать каждый в отдельности в более длинный и тонкий жгут.

Для этого короткий жгутик берут за оба конца и, ударяя его серединой о стол, растягивают до 1 м, после чего складывают вдвое и проделывают операцию вторично. Вытянув лапшу до формы вермишели, отваривают в кипящей соленой воде, откидывают на дуршлаг, и несколько раз промывают в холодной водой.

Подлива готовится, мясная с овощами.
Перед подачей на стол лагман обдается кипятком, раскладывается в пиалы, заливается подливой, сверху посыпается нарезанным омлетом и зеленью.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » узбекская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

APPETITO © 2024

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах