APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня
mariДата: Суббота, 30.01.2010, 02:35 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
нити
(азербайджанская кухня)

На 4 горшочка:

650 г баранины,
80 г гороха "но-хут",
80 г курдючного жира,
40 г репчатого лука,
600 г картофеля,
20 г свежей (или 10 г сушеной) алычи,
1 г шафрана (в летнее время заменить 200 г свежих помидоров),
сушеная мята,
перец, соль.

В горшочки, где уже находится предварительно пе¬ребранный и замоченный в течение 4—5 ч горох, поло¬жить по 2—3 кусочка баранины (из грудинки, шеи, голяшки, лопатки) весом 60—70 г и залить холодной водой. Горшочки поставить в сильно разогретую духовку и, когда бульон закипит, заложить нарезанный кубиками лук, небольшие картофелины- целиком, алычу и соль. Горшочки накрыть, поставить снова в духовку, убавить жар и варить при умеренном кипении. За 15 мин до готовности добавить мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол заправить специями и настоем шафрана (1 г шаф¬рана на 120 г крутого кипятка).
При подаче пити посыпать толченой мятой. Отдель¬но подать очищенные головки лука.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » Азербайджанская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

APPETITO © 2024

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах