Бутерброды из белого хлеба с печенью трески, зелёным луком и яйцом
Состав: 1 батон белого хлеба, 1 стакан мелко нарубленных сваренных сухих грибов, 2 головки репчатого лука, 1 желток, 2 ломтика белого хлеба для замачивания, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана зеленой приправы, 10 мелких помидоров, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль и молотый перец по вкусу.
Для зеленой приправы: по 150 г зеленого лука, зелени петрушки и зелени укропа, 50 г зелени кинзы или сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Срезать с батона корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной до 1 см. В кипящем подсолнечном масле при сильном нагреве быстро заколеровать с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла.