Кекс «Столичный»
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин взбивания, когда образуется однородная масса, добавить изюм и муку с содой и бысттро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежуток между ними.
Выпекать кексы массой по 60-100 г, в течение 25-35 мин, а массой по 500-600 г в течение 60-70 мин при 190-200 С.
После охлаждения вынуть кексы из духовки, зачистить ножом или теркой подгорелые места, облить сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
Мука — 1 стакан, сахар — 0,75 стака¬на, изюм — 0,75 стакана, масло сливоч-244