Блинчики с шоколадом. Состав. мука - 100 г яйца – 1 молоко - 300 мл масло подсолнечное для жарки масло сливочное - 100 г песок сахарный - 100 г коньяк - 4 ст.л. шоколад темный - 50 г (наломать)
Приготовление.
Муку со щепоткой соли смешать в миске, сделать в центре углубление и разбить туда яйцо.
Добавляя молоко, замесить тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.
На растительном масле выпекать тонкие блинчики. Складывать их стопкой, прикрывая пергаментом.
Сливочное масло растопить с сахаром, добавить коньяк и перемешать.
Каждый блинчик сложить вчетверо, внутрь положить шоколад. Обжарить каждый блинчик, чтобы шоколад растопился.
Подавать с соусом, посыпать сахарным песком.