APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Осетрина, и любые благородные сорта рыбы
Осетрина, и любые благородные сорта рыбы
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления Рыбы.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользовотель будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Осетрина по-итальянски.
Состав.
осетрина - 350 г, лук репчатый - 10 г, помидоры - 35 г, вино белое - 30 г,
макароны, - 50 г, масло сливочное - 30 г, сыр - 1б г, соус томатный острый - 5 г,
лимон - 1/3 шт., соль.
Приготовление:
Филе осетрины без кожи и костей нарезать порционными кусками и припустить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать сыром. При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в него масла, лимон и острый томатный соус. Рядом положить макароны.

осетрина под соусом
Состав.
1,2 кг рыбы, 150 г сливочного масла, 150 г белого вина, 200 г грибов, 500 г соуса бешамель, 1 г черного молотого перца.
Приготовление:
Филе, очищенное от кожи и костей, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и тушить 10 минут в вине и сливочном масле. Приготовить пюре из свежих грибов, протерев сырые грибы через сито, и припустить их с маслом. Отдельно приготовить жидкий соус бешамель, к которому прибавить пюре из грибов и сок, в котором тушилось филе. Налить в сковороду немного этого соуса, уложить сверху тушеное филе, залить остальной частью соуса до полного покрытия и запечь в сильно нагретой духовке. Подать в той же посуде без гарнира.

Осетрина по-русски.

Состав.
Осетрина 150, соус томатный русский 125, раковые шейки 4 шт. или крабы 16, лимон 1/10 шт.
Приготовление
Из обработанного сырого звена осетрины нарезать по 6-8 кусочков на порцию и припустить. На бульоне, в котором припускалась осетрина, приготовить томатный соус русский.
При подаче готовую осетрину положить в металлические чашечки (если подается одна порция) или на сковороду белого металла (на две-четыре порции), полить томатным соусом русским и довести до кипения. Украсить блюдо лимоном, раковыми шейками или кусочками крабов.
Осетрину по-русски можно подать без раковых шеек и крабов.
Так же можно приготовить севрюгу, белугу, стерлядь, судака, щуку, угря, налима, треску.

Лососина в сухарях жареная.
Состав.
Лососина 150, мука 8, яйца 5, сухари 20, лимон 1/10 шт., сало растительное 20, зелень.
Приготовление
Филе свежей лососины нарезать по 6- 8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
При подаче рыбу положить на маленькую сковороду.
На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму, сига.

Лососина с грейпфрутом.
Состав.
800 г филе лососины соль, перец 2 зубчика чеснока 1 стручок острого красного перца 1 пучок петрушки 2 клубня фенхеля 2 стебля лука-порея 2 розовых грейпфрута сок 1 грейпфрута по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина 4 ст. л. оливкового масла сахар
Приготовление
Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу. Фенхель нарезать полосками, а порей - кольцами. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара. Положить в "рукав" пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа. Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть "рукав" для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут.
По желанию подавать с вермишелью.

Осетрина по-царски.
Состав:
осетр - 800 г филе вино белое - 1 стакан масло сливочное - 30 г лимон – 1 соль
Приготовление:
Филе осетра вымыть, обсушить на салфетке, нарезать порционными кусками, посолить и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. Налить вино, чтобы рыба была покрыта до половины. Лимон вымыть, разрезать на 8 частей, удалить зерна. Добавить в сковороду масла, положить лимон, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить 15-20 минут.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:26 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Лососина, тушенная со сметаной

500 г лососины,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан молотых сухарей,
1 стакан сметаны,
2-3 ст. ложки рубленой зелени лука,
перец,
соль,
зелень

Подготовленную рыбу нарезать тонкими порционными ломтиками (кожу снять), уложить в кастрюлю слоями, переслаивая сухарями, нашинкованным луком, маслом, посыпая перцем и солью. Положить сверху сметану, посыпать оставшимися сухарями, тушить под крышкой в духовке 20 мин. Подавая, гарнировать отварным картофелем, отварной цветной капустой, полить соусом из кастрюли, украсить зеленью.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Осетрина, и любые благородные сорта рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

APPETITO © 2024

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах