Салат из морской рыбы с овощами и бадьяном
Вам потребуется:
500 г филе морской рыбы
2 моркови
2 стручка болгарского перца
1 корень сельдерея
100 мл рыбного бульона
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка кунжутного масла
2-3 веточки петрушки
молотый бадьян
соль Филе рыбы промойте, нарежьте небольшими кусочками прямоугольной формы, сбрызните лимонным соком. Морковь и корень сельдерея очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте полосками. Петрушку вымойте. Кунжутное масло раскалите на сковороде, обжарьте в нем овощи, затем положите сверху кусочки рыбы, посолите, посыпьте бадьяном, добавьте бульон и тушите на среднем огне под крышкой 15 мин.
Салат охладите, разложите по тарелкам, украсьте веточками петрушки.
рецепт взят с сайта "Рецепты блюд японской кухни" http://japanfoood.ru/sal68.php