Сырный рулет Сыр (0,5 кг любого твердого жирного, желательно острого) поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина, (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить начинку. (Количество продукта далее определяется на глаз). Начинкахмешать творог, мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, майонезом, солью и добавить немного черного перца. Массу взбить венчиком до однородного состояния.
Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (примерно 1-2 см.)