"Невские" На 1 горшочек:
8 г сушеных грибов,
125 г кваше-ной капусты,
100 г мяса,
20 г моркови,
10 г корня „ петрушки,
20 г репчатого лука,
5 г муки,
5 г сахара,
15 г жира,
10 г сметаны, зелень, специи.
Сушеные белые грибы (предварительно замоченные) отварить» мелко нашинковать и положить в глиняный или керамический горшочек. Туда же добавить два кусочка жареного мяса, капусту, тушенную с овощами и томатом, как для обычных щей, налить грибной бульон и кипятить на плите или в духовке около 30 мин. В конце варки положить рубленый чеснок.
Подать с зеленью и пирожком с мясом.
"Сборные"
На 1 горшочек:
50 г говядины,
50 г свинины,
20 г ветчины,
125 г капусты,
20 г моркови,
10 г корня петрушки,
20 г репчатого лука,
5 г муки,
5 г сахара,
15 г жира,
чеснок, зелень, сметана, ветчинное сало.
Готовить, как обычные щи, но в них сварить говяди¬ну, свинину (жирную), ветчину, затем эти продукты вы¬нуть и нарезать на порции. В глиняный горшочек со щами сложить мясопродукты, довести до кипения, заправить чес¬ноком, растертым с ветчинным салом.
Подать с зеленью и сметаной.