Индейка по-английски Состав: Индейка - 1 шт.,
сливочное масло - 75г,
лимон - 1 шт.,
копченый шпик - 50г,
репчатый лук - 120г,
миндаль - 100г, изюм - 100г,
яблоки - 80г, яйцо - 2 шт.,
молоко - 80г,
пшеничный хлеб - 100г,
шалфей - 5г,
паприка - 5г,
тмин - 3г,
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Приготовление:
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.