Ребрышки-барбекю 2,5 кг свиных ребрышек
Для маринада: уксус 2 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
2 ст. л. меда
0,5 стакана вишневого сока
1 стакан томатного кетчупа
масло растительное 4 ст.л.
щепотка молотого красного перца
соль, молотый черный перец
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.
Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте на 3ч.
Выложить и жарить на гриле 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.