APPETITO
Меню сайта
Поиск...
Облако тегов...
Читайте дальше
  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой Для приготовления потребуется...
  • В последнее время о Кремлевской диете ходят столько слухов, сплетен, что иногда диву даешься - откуда все это берется. Ну, решил один известный...
  • Жюльен с курицей Продукты: 400 г куриных грудок 300 г грибов 1 луковица 150 г сыра 5 ст.л. сметаны Растительное масло Соль по вкусу Лавровый лист Перец горошком 1 ст.л. муки Приготовление: отварите грибы 20 мин...
  • Приготовление блинов Согласно В. Похлебкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза) и были "мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны"...
  • Вкусный лед получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, черной смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лед, изготовленный...
  • Главная » Статьи » кулинария » вторые мясные блюда

    Лазанья с соусом бешамель.

    Лазанья с соусом бешамель.

    Состав.

    Готовые листы лазаньи - 8 шт.

    Для начинки:

    мясо - 500 гр. (фарш индейки, телятины, говядины);

    луковица - 1 шт.;

    шампиньоны - 300 гр.

    Для соуса бешамель:

    масло растительное - 2 ст. л.;

    мука - 2 ст. л.;

    молоко - 0,5 литра.

    Приготовление:

    Начинка. Мясной фарш обжарить на сковороде вместе с измельченной луковицей, добавив соль, перец, базилик и тушить несколько минут до изменения цвета фарша. Начинка из шампиньонов. Обжарьте в растительном масле замороженные шампиньоны без предварительного оттаивания. Как только выкипит вода, снимите с огня и немного охладите.

    Соус бешамель.

    Растопить подсолнечное масло в маленькой кастрюльке, добавить муку и, не отходя, постоянно помешивать. Мука должна смешаться с маслом без комков, используйте для этого маленький венчик. Молоко для соуса должно быть холодным. Добавьте его к мучной заправке и размешайте. Подержите его на огне до легкого загустения. Соус не должен быть густым, так как он еще будет находиться в духовке и листы лазаньи должны будут провариться в соусе.

    Натрите или нарежьте на мелкие пластины сыр. Выберите форму для духовки . На дно формы налейте немного соуса, положите на дно два листа лазаньи. Положите начинку из мясного фарша и полейте сверху соусом, положите сверх еще две пластины лазаньи, полейте соусом, сверху еще две пластины и фарш из шампиньонов, полейте соусом, последний слой должен состоять из соуса бешамель, сыра и базилика. Полейте сверху всю лазанью соусом и проверьте, чтобы края лазаньи не оставались сухими, полейте их соусом. Соуса должно быть достаточно. Накройте форму фольгой и ставьте в духовку. После 40 минут ожидания достаньте блюдо из духовки и положите на сервированный стол.

    Категория: вторые мясные блюда | Добавил: mari (31.08.2009)
    Просмотров: 534 | Теги: мясо, лазанья, паста, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Статистика...

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    APPETITO © 2017

    Часы в заголовке окна

    Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


    Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах