APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА » Аромотерапия » эфирные масла
эфирные масла
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Сандал - эфирное масло

Эфирное масло получают из очищенной от коры древесины перегонкой с водяным паром.

Показания к внутреннему употреблению: бленноррагия, циститы, уретриты, колибациллез, упорные поносы, хронические бронхиты, ОРЗ, тошнота, рвота.

Наружные применения: угревая сыпь, нечистая кожа, кожный зуд, чесотка.

Сандаловое масло применяется при бессоннице, плаксивости. Мощное эротическое средство. Выводит шлаки из организма.

Дозировка и применение: внутрь: 1-2 капли 3 раза в день с медом; ванны: 5-7 капель; ингаляции: 3 капли, длительность процедуры 5-7 минут; ароматизация помещений; обогащение кремов, масел, шампуня.

Сандаловое дерево - (санталовое дерево), вечнозеленое дерево семейства санталовых. Выростает до 10 м. Растет в Индии, островах Малайского архипелага. В Индии сандаловое дерево выращивают ради душистой древесины


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Жасмин - эфирное масло

В странах Средиземноморья запах жасмина считается "королем запахов". Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, поэтому используется прежде всего как ароматизатор воздуха. Входит в состав "чувственной" композиции эфирных масел, которая применяется в интимной обстановке. Обязательный компонент самых, дорогих французских духов.

Масло жасмина даже в 10% концентрации положительно влияет на различные функции нервной системы. Оно стимулирует деятельность головного мозга, устраняя депрессию, апатию и безразличие. Создает чувство уверенности и оптимизма. Великолепно помогает при ПМС, женских проблемах, нормализует менструальный цикл, устраняет боли даже при родах. Стимулирует выработку грудного молока. Сильный афродизиак. Эротическое воздействие масла выражено в усилении полового чувства, устранении фригидности, импотенции и преждевременного семяизвержения. В косметологии используется для обогащения косметических средств по уходу за сухой и чувствительной кожей. Масло увеличивает эластичность кожи, способствует устранению растяжек и рубцов. Положительно влияет на эндокринную систему человека, стимулируя выработку гормона инсулина, тироксина и триодтиронина, повышает уровень кортизола и половых гормонов. Укрепляет иммунитет. Улучшает кровообращение, снимает судороги, эффективен при заболеваниях дыхательной системы. Последние исследования говорят о высокой антиоксидантной, антиканцерогенной и радиопротекторной активности масла.

Основные свойства:

стимулирует деятельность головного мозга
повышает половую функцию
оказывает иммуномодулирующее действие
проявляет антиканцерогенное действие, действует как радиопротектор
обладает высокой антиоксидантной активностью
повышает пониженные концентрации тироксина, кортизола, прогестерона, эстрадиола, тестостерона
нормализует пониженное содержание инсулина, тироксина трийодтиронина

Показания к применению:

сниженная умственная и физическая работоспособность
импотенция и фригидность
хронические воспалительные заболевания
профилактика опухолевых заболеваний
малые радиационные поражения
экзема, дерматиты
гипотиреоз и гипертиреоз
сахарный диабет
ОРЗ, грипп, охриплость голоса
депрессия и бессонница
дисменорея (болезненные менструации)
сухая, чувствительная, раздраженная кожа

Противопоказания: не рекомендуется применять в первые 4 месяца беременности!
Исключается внутреннее применение масла!

Способы применения:

Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения
Аромаванна: 4-5 капель на эмульгатор
Массаж: 3-4 капель на 10 мл массажного масла
Обогащение кремов, масок, тоников, гелей: 3-4 капель на 5 г основы
Компресс: 4-5 капель на стакан теплой воды
Аромамедальон: 2-3 капли

Жасмин - род кустарников и лиан семейства маслиновых. Существует около 300 видов. Произрастает, главным образом, в тропиках и субтропиках. Используются как декоративное растение. Некоторые виды выращивают ради цветочного эфирного масла, которое используется в парфюмерии и для ароматизации чая.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Оливковое - эфирное масло

Употребляется для смягчения кожи, устраняет шелуение, восстанавливает на поверхности кожи естественный жировой слой, делает кожу гладкой и нежной.

Маска для лица 1/2 банана + 1/2 огурца + 2 ст. л. оливкового масла, 30 мин. на лицо.

Для сухих волос - 1 часть оливкового, 1 часть миндального масла.

Для тела - массаж с оливковым маслом за 20 минут до душа.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:15 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Лайм - эфирное масло

Изготавливается из настоящего кислого лайма. Плоды похожи на лимон, но меньше размером. Растет в Мексике и на островах Вест-Индии.

Используется в кондитерской промышленности. Обладает бактерицидными свойствами, антидепрессант. Применяется от головной боли, как средство против нарушения психики при алкоголизме.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:15 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Миндальное - эфирное масло

Питающее масло, уход за кожей склонной к аллергии. Оказывает успокаивающее действие, устраняет сухость и шелушение. Регулирует липидный и водный баланс кожи.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:16 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Мирра - эфирное масло

Красно-коричневая смола - застывающий на воздухе экссудат, вытекающий из поврежденных мест деревьев семейства бурзеровых. В Египте использовалась для религиозных воскурений и при мумифицировании тел умерших. С ХIII века стала важным компонентом парфюмерии.

Сладкая мирра или опопанакс обладает целительными свойствами, известными еще с библейских времен. Ее используют для лечения трофических язв, аллергических дерматитов, выпадения волос. Обладает болеутоляющим действием.

Эфирное масло Мирра используется в стоматологии при парадонтозе, стоматитах и кровоточивости десен. Способствует восстановлению кожных покровов при плохо заживающих ранах, свищах, язвах. Устраняет различного рода воспаления кожи, в том числе нервного, аллергического и пищевого происхождения.

Придает зрелой коже свежий вид и бархатистый оттенок, рассасывает небольшие шрамы. Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению волос. Запах мирра устраняет нервозность, раздраженное состояние, бессонницу. Прекрасный аромат для размышлений, медитации.

Мирра - Мирра (греч. myrrha), ароматическая смола, получаемая подсечкой коры тропических деревьев рода коммифора семейства бурзеровых (южная часть Аравийского п-ова, Северо-Вост. Африка). Используют в медицине. Применялась для ароматических курений при религиозных обрядах и как пряность.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:16 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Бергамот

Бергамот - эфирное масло

Эфирное масло получают из несъедобных плодов бергамотного дерева путем холодного прессования.

Основное применение: антисептик общий, антиспазматическое, при потере аппетита, кишечных коликах, кишечных паразитах, антипарази-тарное, антигрипковое действие.

Быстро и эффективно снижает повышенную температуру при инфекционных и воспалительных болезнях, устраняет воспаление носоглотки и пазух носа. Ликвидирует глистные инвазии. Усиливает сексуальные возможности.

Дозировка (в каплях): ванны - 5 - 8, сауна - 5, внутрь - 2-3 капли с медом.

Для снижения температуры - холодный компресс на икроножные мышцы: 15 капель на 200 г воды.

Бергамот - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. Произрастает в Средиземноморье, Индии, Шри-Ланке, Грузии. Плоды, цветки, листья богаты эфирным маслом.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:17 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Эфирные масла в косметике

Применение эфирных масел в масках кремах и ваннах.
Эфирные масла по типам кожи

Все типы кожи – лаванда, роза, кипарис, герань, ромашка, розовое дерево

Нормальная кожа– кедр Атласский, герань, жасмин, лаванда, нероли, римская ромашка, роза, розовое дерево, иланг-иланг, ангелика

Жирная кожа
– римская и немецкая ромашка, атласский кедр, герань, шалфей, лаванда, иланг-иланг, лимон, мята перечная, найоли, кайепут, кипарис, ладан, пачули, сандал, можжевельник, мелисса, тысячелистник, кориандр, петитгрейн, бергамот, лиметт, грейпфрут, тимьян, лавандин, лаванда спика, роза, цитронелла, лемонграсс, мандарин, пальмароза, чайное дерево, эвкалипт, инфузное масло календулы

Комбинированная кожа– герань, розовое дерево, иланг-иланг, нероли

Сухая кожа – семена моркови, кедр, шалфей, жасмин, герань, лаванда, апельсин, пачули, пальмароза, роза, римская ромашка, розовое дерево, нероли, петитгрейн, мандарин, ветивер, сандал, иланг-иланг, ладан, масло календулы

Чувствительная кожа – римская и немецкая ромашка, роза, пальмароза, бессмертник, нероли, розовое дерево, морковь, ангелика, жасмин, нероли
Эфирные масла по проблемам кожи

Зрелая кожа, морщины
– семена моркови, элеми, сандал, ладанник, гальбанум, фенхель, герань, мирра, пачули, роза, пальмароза, ладан, шалфей, розовое дерево, кипарис, лаванда, нероли

Потрескавшаяся, обветренная кожа– мирра, пачули, сандал, ветивер, кайепут, лаванда, немецкая и римская ромашка, масло календулы

Обмороженная кожа– черный перец, корица листья, имбирь, лаванда

Усталая, тусклая кожа
– эвкалипт, мирт, нероли, лимон, лемонграсс, найоли, мята перечная, апельсин, орегано, розмарин, герань, грейпфрут, сосна

Воспаленная кожа– бессмертник, семена моркови, ладанник, гальбанум, немецкая и римская ромашка, шалфей, мирра, мирт, розовое дерево, ангелика, тысячелистник, герань, инфузные масла календулы и зверобоя

Зудящая кожа
– жасмин, бессмертник, лаванда, мята перечная, римская ромашка

Обезвоженная кожа
– пачули, пальмароза, апельсин, мандарин, роза
Проблемная кожа

Прыщи, пятна – чайное дерево, манука, мирт, немецкая ромашка, бессмертник, тимьян, кайепут, орегано, найоли, розмарин

Гнойчиковая сыпь
- имбирь

Фурункулез - гвоздика

Черные точки (комедоны) - лимон, чабрец, фенхель, мандарин, мелисса, майоран, бергамот, кориандр, мята, лемонграсс, мелисса, можжевельник.

Расширенные поры - лемонграсс, сосна, эвкалипт, лимон, мелисса, мята, можжевельник, бергамот *расширенные поры - грейпфрут, тысячелистник, розмарин, лиметт **Расширенные поры – мирт, лемонграсс, роза, кедр (инфа из разных источников)

Для осветления пор - лимон, можжевельник, бергамот, ромашка, мята.

Улучшение цвета лица и устранения жирного блеска - лиметт, розовое дерево, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис (2кап. на 1 ч.л. базового масла).

Гиперсекреция сальных желез- грейпфрут

Противовоспалительные
- ромашка, лаванда, литзея кубеба, найоли, пальмароза, чайное дерево, пачули, сандал, бессмертник

Очищающие – базилик, можжевельник, лимон, лемонграсс, найоли, мята перечная

Вяжущие– грейпфрут, тысячелистник, розмарин, лиметт
Лечение кожи.

Аллергия - бессмертник, найоли, ромашка, лаванда

Стрессовые пятна
- роза, левзея, розовое дерево, ромашка, нероли, иланг-иланг, мускатный шалфей

Экзема- герань, иссоп, каяпут, можжевельник, кедр Атласский, роза, немецкая ромашка, римская ромашка, бессмертник, лаванда, бергамот, семена моркови, мирра, пальмароза, пачули, сандал, чайное дерево, тысячелистник, иланг-иланг Инфузное масло календулы, масло ним.

Нейродермит
- левзея, ромашка, лаванда, роза, розовое дерево, герань, иссоп, нероли, лиметт, иланг-иланг, сандал Влажная стадия - можжевельник, кедр, сосна, фенхель, герань, мята, ель, левзея. Сухая стадия - эфирные масла ромашки, розы, лаванды, мирры, розового дерева

Фотодерматит - лаванда

Эрозивные дерматиты - пальмароза

Сухие дерматиты
- ромашка немецкая или римская

Бактериальные дерматиты – чабрец

Кожные инфекции– немецкая и римская ромашка, манука, эвкалипт, лаванда, мирра, розмарин, нард, чайное дерево, чабрец, пальмароза, найоли, лавр, мирт, розовое дерево

Розацеа – немецкая ромашка, бессмертник, розовое дерево

Псориаз – бергамот, бессмертник, кайепут, семена моркови, немецкая и римская ромашки, лаванда, мложжевельник, сандал, чайное дерево
Зрелая кожа

Растянутая дряблая кожа
- лиметт, сандал, роза, жасмин, вербена, ладан, мускатный орех, мята, сосна, мирра

Регенерация кожи – ладан, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, чайное дерево, бессмертник, елеми, ветивер, пальмароза, шалфей, лаванда, гальбанум, мирт, мирра, семена моркови, фенхель

Тонизируют кожу – лемонграсс, ромашка, лаванда, нероли, апельсин, роза, ладан, петитгрейн, лимон

Подтяжка овала лица – сандал

Мелкие и мимические морщинки вокруг глаз- роза, ладан, мята, сосна, мирра, фенхель, мускатный орех, нероли, сандал.

Грубые морщинки вокруг глаз - сандал, роза, лиметт, нероли, мускатный орех, мирра, мята, сосна, фенхель, ладан

Увлажнение – пальмароза, апельсин, мандарин, роза

Отечность – орегано, майоран, мирт, мята, кипарис, розмарин, фенхель, мускатный шалфей, римская ромашка

Несвежий цвет лица - роза, мята, можжевельник, розовое дерево, нероли, апельсин

Землистый цвет лица
- мандарин

Веснушки, пигментные пятна - лимон, розовое дерево, грейпфрут, ромашка
Уход за волосами

Нормальные волосы и кожа головы- бергамот, розмарин, иланг-иланг, лимон, можжевельник, апельсин, розовое дерево

Сухие волосы и кожа головы - семена моркови, шалфей мускатный, лаванда, иланг-иланг, кедр, ромашка, пачули

Жирные волосы и кожа головы - бергамот, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, розмарин, тимьян, розовое дерево, лимон, мята перечная

Чувствительная кожа головы (перхоть, дерматиты) - кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, розмарин, кипарис, бергамот, можжевельник, апельсин, нероли, мята перечная, чайное дерево, лаванда, сосна

Поредение волос (начало облысения) - лавр, бей, семена моркови, кедр, тимьян, шалфей мускатный, лимон, розмарин, лаванда, лимон, апельсин, эвкалипт, имбирь, сосна, лиметт

Ломкие волосы - лавр, бей, розмарин, иланг-иланг, пачули, апельсин, ромашка, мирра, мандарин, сандал, ладан.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:19 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Эвкалипт (Eucalyptus globulus)

Сильный, стимулирующий, камфарный аромат, часто использующийся для сауны и бани. Для мыла интересны его антисептические и дезодорирующие свойства. Кроме этого масло отпугивает надоедливых насекомых и бодрит. Масло очень экономично. Имеет ухаживающий эффект и может наноситься даже на раздраженную кожу.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:19 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Корица (Cinnamomum zeylanicum)

Это масло получают из коры дерева корицы. Это теплое, пряное масло, ассоциируемое с рождественскими пирогами. Масло дезодорирует и снимает воспаления, однако может приводить к раздражениям кожи у людей склонных к подобного рода реакциям. Подходит ко всем цитрусовым запахам, гвоздике, мускату и кмину. Масло, получаемое из листьев, лучше подходит для ухода за кожей, но по запаху напоминает, скорее, гвоздику.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:20 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Сандаловое дерево (Santalum album)

Ценное масло, которое расслабляет и афродизирует. Не путайте с амирисом, часто также называемым сандаловым деревом! Подходит к пальмарозе, пачули, ванили и лимону. Подходит для ухода за нормальной и сухой кожи.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:20 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Мускатный орех (Myristica fragrans)

Превосходный интенсивный пряный аромат, но будьте аккуратны: масло хорошо усиливает кровоснабжение, теплит и возбуждает (осторожнее, если у Вас проблемы с сердцем, кровообращением). Хорошо смешивается с гвоздикой и апельсином. У людей с чувствительной кожей может вызывать раздражение. Поэтому лучше использовать мускатный орех очень экономично, он, впрочем, и без того имеет очень интенсивный аромат


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:21 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Лимон (Citrus limonum)

Масло лимона обостряет дух, бодрит и вносит ясность. Для мыла лимон хорош, благодаря антибактериальным и снижающим воспаление свойствам. Масло охлаждает и помогает при жирной коже. Слегка отбеливает кожу.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:21 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Мелисса (Melissa indicum)

Настоящая мелисса (Melissa officinalis) – очень дорогое масло, поэтому мыловарами чаще всего используется мелисса индийская (Melisse indicum). Несмотря на низкую цену, не менее подходит для ароматизации мыл. Мелисса снимает аллергии, успокаивает, антибактериально. Помогает от экзем и укусов насекомых. Масло мелиссы хорошо использовать с жирными волосами (в шампуниевых мылах) и жирной кожей. Масло мелиссы гармонирует с лемонграссом, литсеей и мятой


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:21 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Анис (Pimpinella anisum)

Анис находит свое применение не только на кухне в пирогах и кексах, но и вполне полезен в мылах. Анис перекрывает неприятный специфический запах рыбаков и охотников, возвращающихся домой с добычей. В композициях играет скорее сладкую ноту, хорошо сочетается с фенхелем, лавандой и апельсином. Растение аниса выращивается в Европе, Индии и Японии. Плоды растения содержат 1,5 - 6% масла, которое получают пароводяной дистилляцией. Бесцветное, сладкое на вкус масло твердеет при низких температурах. Под воздействием света и кислорода меняет свои характеристики, поэтому масло аниса необходимо плотно закрывать крышкой и хранить в темном месте. Свежий, сладковатый, похожий на лакричный аромат.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА » Аромотерапия » эфирные масла
Страница 1 из 212»
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах