APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mari 
Форум » ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА » ДИЕТЫ » Экспресс диеты
Экспресс диеты
mariДата: Понедельник, 10.08.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Экспресс-диета: худеем к празднику за 2 дня

Кому не хочется ко Дню всех влюблённых выглядеть отлично? Конечно, за два дня фотомоделью не станешь, зато сбросить полтора-два лишних кило можно. Вот несколько простых и быстрых диет

Однодневных и двухдневных диет наизобретали великое множество. В основе каждой - ограничение рациона одним-двумя продуктами питания. Мы постарались отобрать те диеты, которые не только помогают сбросить вес легко и быстро, но и обеспечивают хорошее самочувствие и сохранение хорошей формы в будущем. Продукты, лежащие в их основе, полезны сами по себе и помогут как вашей фигуре, так и здоровью в целом.
Кефир
«Кефир»Чем хороша. Кефир - известный спутник любого диетика. Он отлично укрепляет иммунитет, нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу почек. Пара дней на кефирной диете не только поможет вам сбросить лишний вес, но и улучшит пищеварение и обмен веществ. А самое главное, кефирное голодание, в отличие от многих других, не вызовет у вас чувства усталости и упадка сил. Скорее, наоборот - кефир отлично тонизирует и очищает организм.

Придя в магазин, выбирайте кефир пониженной жирности. Но не переборщите: обезжиренный продукт не сильно отличается от жирного по калорийности, зато может обладать неприятным вкусом и серьёзно проигрывает по полезности. Кроме того, более жирный кефир притупит чувство голода, и удержаться от «вкусненького» будет проще.

Если не доверяете «магазинному» кефиру, приготовить его можно самостоятельно. Правда, чтобы заквасить кефир домашнего приготовление, потребуется дня два, а время на м дорого. Так что купите готовую кефирную закваску в любой аптеке и следуйте инструкции на упаковке.

Правила. Первый день диеты разгрузочный. Сегодня вам позволено выпить пол литра кефира - и точка. Разделите эту норму на 4 порции и пейте равномерно в течение дня. Если чувствуете голод, можете позволить себе немного обезжиренного творога. Но лучше потерпеть. Кроме кефира можете пить простую негазированную воду или травяной чай без сахара. Но и в этом надо соблюдать норму - не более 0,5 литра в сутки. Второй день чуть полегче. Перекусите нежирным отварным мясом курицы, но не солите. Кефира надо выпить столько же - 0,5 литра.

Кстати. Сделать свою кефирную трапезу сытнее можно с помощью… блендера. Знаменитый американский диетолог Барбара Роллз советует как можно больше взбивать - чтобы на кефире образовалась пена. Пузырьки воздуха в напитке создадут ощущение, что вы выпили больше, чем на самом деле, и обманут ваш голод.

Диету можно продолжить и после праздника, если во время романтического ужина вы позволите себе лишнего. Только не увлекайтесь. Сидеть на кефире можно не дольше недели, а затем надо вернуться к привычному режиму питания.
Гречка
«Гречка»Эта диета даёт отличный результат при длительном соблюдении. За 2 недели сидения на гречке можно сбросить до 10 кг. Не зря её рекомендуют юным балеринам перед экзаменами в балетные школы. Однако выдержать 2 недели на несолёной крупе - задачка не из лёгких. Но не расстраивайтесь: и за два дня можно добиться хорошего эффекта.

Чем хороша. Гречка хороша тем, что почти не содержит углеводов, зато богата белками. Противники белковых диет утверждают, что белок - худший враг худеющего, потому что именно он является основной строительной единицей для клеток нашего тела. В том числе и жировых. Однако недавнее исследование независимой научной группы Университета Кошрана показали, что белковая диета намного эффективнее углеводной. Дело в том, что потребление белков вызывает чувство сытости, а если соблюдать меру - никаким лишним весом не грозит. А вот от углеводов в желудке пусто, мы съедаем больше и в результате полнеем.

Но вернёмся к гречке. Кроме белков, в ней полно витаминов, аминокислот, железа и минеральных веществ, которые хорошо усваиваются организмом. Вдобавок, она долго переваривается, так что проголодаетесь вы нескоро.

Правила. Итак, забудьте о традиционном способе приготовления гречки. Варить вам ничего не придётся: крупу просто заливают кипятком и настаивают в течение ночи. Хотя, если на это нет времени или поставить кашу с вечера вы просто забыли, можно и сварить. Только ни в коем случае не солите. Невкусно, но в этом есть свой плюс - много съесть вам просто не захочется. Постарайтесь, чтобы ваша дневная норма не превышала 250 г крупы. И не ешьте на ночь: ваша последняя трапеза должна приходиться не позже чем на шесть часов вечера.

Кстати. Если гречка не нравится, можно заменить её чечевицей. Она ещё более сытная, но и порции у вас должны быть поменьше.
Яблоки
«Яблоки»Чем хороша. Эта диета, пожалуй, самая сложная. В том плане, что представляет из себя сплошные разгрузочные 48 часов. И выдержать их будет довольно сложно. Хотя крайне полезно: вы похудеете и восстановите обмен веществ, тем самым подстраховавшись от лишнего веса на будущее. Яблоки - вообще полезный продукт. Не зря врачи рекомендуют их при гипертонии, болезнях печени, почек и желчного пузыря.

Правила. Чтобы подготовить организм к яблочным дням, предварительно лучше принять слабительное. Врачи не советуют увлекаться этим средством в качестве способа похудания, но один раз не повредит. Только сделает ваши диетические страдания более эффективными.

Итак, главное правило этой диеты - ничего, кроме яблок! Ну и можете, конечно, попить воды. Но только чуть-чуть. Ещё можно добавить всё тот же кефир, но не больше двух стаканов в день. Что касается сорта, выбирайте зелёные яблоки и, желательно, покислей. И не засматривайтесь на переспевшие краснобокие гиганты - в них больше всего углеводов, которые вам совершенно не нужны.

Есть вам придётся 5-6 раз в день, по одному яблоку средних размеров. Несколько яблок можете запечь в духовке: в печёных яблоках много пектина, а он поможет вам эффективнее очищать организм. Только ничего не добавляйте - никакого сахара, конечно.

Ещё одно кулинарное излишество, которые вы можете себе позволить, - яблочный салат. Но ингредиентами будут всё те же яблоки, сушёный укроп ну и лимонный сок. Чуть-чуть зелёного лука тоже не повредит и заодно добавит вам вкусовых ощущений. Ведь соли, специй или соуса вам тоже нельзя, не забывайте.

Кстати. Рецептов яблочных диет существует великое множество. Многие из них предлагают смешивать яблоки с нежирным йогуртом, сыром и даже мясом. Но такие способы рассчитаны на более длительный, чем 2 дня, период. Так что лучше воздержитесь.
Мёд и перец
«МёдЧем хороша. Эта диета очень экстравагантная, зато действенная. Здесь вам придётся в течение двух дней пить довольно странный коктейль и ничего не есть. Однако никакого чувства голода или упадка сил не будет.

Правила. Коктейль готовится из полутора литров негазированной минеральной воды, сока 8 лимонов, 20 г мёда и 1 чайной ложки красного перца. Это порция на сутки. Пейте смесь равномерно и иногда заменяйте чашкой травяного чая или стаканом воды.

Конечно, выглядит всё это не очень аппетитно, но на самом деле всё не так страшно, как кажется. Голодать вы не будете, так как желудок всё время будет наполнен большим количеством жидкости. А от усталости избавят мёд и перец, который разгонит кровь и убыстрит обмен веществ. Но будьте аккуратны: специя может вызвать повышенный аппетит, так что удержаться от еды будет сложновато. Зато лимонный сок поможет организму быстрее справляться с расщеплением жиров и выведением вредных токсинов, так что ваше терпение воздастся вам сполна.

Кстати. Во время этой диеты у вас заметно прибавится энергии, и лучше этим воспользоваться. Физические нагрузки в эти дни будут особенно эффективными. Даже самые элементарные - прогулки пешком, подъём по лестнице, ручная стирка и т.п.

АиФ-Про Здоровье

http://www.vkus.by


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
ButterFlyXSДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да никакого толку от них все равно нет - потом набирается все еще быстрее(
 
Женя33Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна. Посидишь на диете, похудеешь и по новой его набираешь. И так по кругу. Поэтому стала искать что-то более серьезное с научным подходом, с объяснением того, что происходит в организме. Пока остановилась на системе питания доктора Жукова. Кто уже пробовал, поделитесь опытом.
 
Форум » ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА » ДИЕТЫ » Экспресс диеты
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах