APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Соусы » фруктовые соусы
фруктовые соусы
mariДата: Четверг, 13.08.2009, 21:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Соус из гранатового сока

В эмалированную кастрюлю с гранатовым соком добавляют мелко нарезанные чеснок, сушеный красный горький перец, зелень кинзы, базилика или петрушки, укропа, мяты, соль. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят 3—5 мин. Готовую приправу разливают в сухие горячие бутылки, немедленно укупоривают, пробки обвязывают или заливают сургучом. Охлаждают в лежачем положении на боку, хранят в прохладном помещении.

на 1 кг приправы:

сок гранатовый — 900 г,
зелень -кинза и базилик или укроп,
петрушка, мята — 60 г,
чеснок — 20 г,
перец сухой красный горький — 5 г,
соль — 10 г.
Аналогичный соус можно приготовить, используя сок красной или черной смородины.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Четверг, 13.08.2009, 21:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Экстракт из красной смородины.

Перебранные ягоды смородины моют, дают стечь воде. Их пропускают через соковыжималку. Полученный сок наливают в кастрюлю из нержавеющего металла, добавляют просеянный сахар из расчета 100 г на 1 л сока и на умеренном огне при постоянном помешивании уваривают до 1/3 первоначального объема. Горячий экстракт расфасовывают в небольшие (не более 0,5 л) бутылки, укупоривают, заливают сургучом или смолой, ставят на воздушное охлаждение, хранят в прохладном помещении.

Подают к мясным, рыбным блюдам, используют для киселей. Экстракт готовят также из сока черной смеси соков красной и черной.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
InnaNoneДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:08 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Из гранатового сока похож на традиционный кисло-сладкий. Очень приятно с курочкой, например.
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Соусы » фруктовые соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

APPETITO © 2024

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах