APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Заготовки на зиму » Салаты на зиму
Салаты на зиму
mariДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления зимних салатов.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользователь будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Свекольный салат
Свекла-4 кг.
Помидоры-1,5 кг.
Лук-0,5 кг.
Перец-0,5 кг.
Растительное масло-0,5 л.
1 стакан воды,
2 ст.ложки 70% уксусной эссенции,
200 гр.сахара,
2 ст.ложки соли.
Порезать соломкой,тушить 40 мин.,за 10 мин. до окончания добавить 100-200 гр.чеснока(по вкусу)
:roll:


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:21 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Морковно-свекольный салат
Капусту крупно порезать,морковь и свеклу натереть на крупной терке,уложить слоями в банку.
Заливка:
на 1 литр воды:
2 ст.ложки соли (без горки),
1 стакан яблочного уксуса,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
Вскипятить,кипящей заливкой залить капусту,2-3 дня выдержать в тепле.затем в холод.
Первый салат может храниться в тепле,остальные-в холод.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:22 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Овощной салат
На 3 кг. овощей:
Растительное масло-0,5 стакана.
Сахар-1 стакан.
Соль-3 ст.ложки(без горки).
Уксусная эссенция(70%)-1 ст.ложка.
Варианты могут быть различными,например:
1.огурцы+лук,
2.капуста+огурцы+лук,


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:22 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ПЕРЦА
5 кг сладкого перца, 1 кг фасоли, 700 г томатного соуса, 300 г воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу.
Фасоль замочить и сварить до полной готовности.
Перец мелко нарезать, смешать с соусом, подсолнечным маслом, водой, сахаром, солью и варить 5 минут. Добавить фасоль, уксус, поварить еще 5 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:37 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Восточный

Подготовьте зеленый перец, баклажаны, стручковую фасоль, помидоры и томатный сок, зелень петрушки. Пропорции любые. Перец нужно вымыть, удалить семена, ошпарить слабо подсоленной водой так, чтобы кусочки не ломались, а гнулись. Крупные перцы нарезать дольками. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы ушла горечь, через два часа про-мыть, подсушить и обжарить в растительном масле. Фасоль промыть и ошпарить соленой водой. Помидоры также тщательно вымыть, вырезать плодоножки. Зелень петрушки промыть в проточной воде, нарезать. На дно подготовленной банки уложить половину помидоров и зелени петрушки, затем слоями класть перец, фасоль, баклажаны - и так чередовать, заливая каждый слой томатным соком, чтобы он заполнил все свободное пространство банки. Наверх положить оставшиеся помидоры и зелень и снова залить соком. Закатать крышкой, стерилизовать 90 минут.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат с фасолью

Фасоль-2 стакана(замочить на ночь,сварить до полуготовности(недолго))
Лук-0,5 кг.
Морковь-0,5 кг.
Перец болгарский-0,5 кг.
Помидоры-2 кг.
Перец горький-1 шт.
Сахар-100 гр.
Растительное масло-1 стакан.
Соль по вкусу.
Морковь натереть на терке,остальное нарезать,смешать,тушить 20-30 мин. с момента закипания,за 10-15 мин. до окончания добавить фасоль.
Уксус не добавлять!


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
alisaДата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:48 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ ДЕСЕРТНЫЙ

300 гр болгарского перца
80 гр чеснока измельчённого
50 гр соли
500гр сахара
1л 200 гр воды
150 гр растительного масла
200 гр 6% уксуса
2 кг тыквы
2 кг айвы
2 пучка петрушки

Влить в воду уксус, масло, добавить соль, сахар, чеснок, измельчёный перец, зелень.Довести до кипения.

Опустить тыкву 20 минут кипятить.Затем айву, сново довести до кипения и 15 минут кипятить.Расфасовать в банки.
Тыкву режут кусочками 2на 1 см.
Айву режут крупнее,чеснок молотый,перец и зелень мелко измельчёные.

 
InnaNoneДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:06 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот зимой - большой вопрос, что выоднее поккупать: овощи или полуфабрикаты, хоть овощи вроде как и полезнее, но зимой...
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Заготовки на зиму » Салаты на зиму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

APPETITO © 2024

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах