APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Без алкогольные напитки,коктели,соки » соки
соки
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:58 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Абрикосовые соки
"Недаром мир наполняет любовь. Когда расцветают весной абрикосы."
Нансен Микаэлян ("Абрикосы расцвели")

Рецепт № 1. Сортированные зрелые или перезрелые, без пятен и червоточин отделить от плодоножек, промыть, дать стечь воде, удалить косточки, уложить в кастрюлю добавить воду и кипятить 10 минут до размягчения. Пропаренные абрикосы протереть через сито или густой дуршлаг. Приготовить сахарный сироп. Смесь кипятить 10 минут и кипящем состоянии разлить в подготовленные и подогретые банки на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки установить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и простерилизовать банки емкостью 0,5 л — 15 минут и емкостью 1,0 л — 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупорить. Охлаждение воздушное.

* Абрикосы * Сахарный песок *

Рецепт № 2. В сезон приготовленные абрикосы нарезать дольками, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить. Выделенный сок закупорить.

* Абрикосы 1 кг * Сахарный песок 1 кг *

Рецепт № 3Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. Для этого его разлить в банки, накрыть прокипяченными крышками, немедленно закупорит, укутать в одеяло и выдержать 40 минут. После чего банки охладить. Сезон приготовления — июль.

* Абрикосы 1 кг * Сахарный песок — по вкусу *
Абрикос — обыкновенное дерево, достигающее 10 м высоты. Его родиной считаются горы Тянь-Шаня. В глубокой древности в Китае упоминается в работах царя Жу, который жил за 2200 лет до нашей эры. В Грецию и Рим абрикос был завезен через Армению и в связи этим получил название "армянского яблока". В плодах абрикосов содержатся до 27% сахара и до 3,8% яблочной, лимонной и виной кислоты; пектин, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, РР и провитамин А. В семенах 30—50% эфирного масла. Калорийность абрикосовой кураги очень высока — около 300 калорий. Всего 3/4 стакана абрикосового сока удовлетворяет суточную потребность человека в витамине А. Натуральный абрикосовый сок рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечнососудистой системы, но он противопоказан страдающим болезнями печени и сахарным диабетом.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Без алкогольные напитки,коктели,соки » соки
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах