APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка » Бисквиты
Бисквиты
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 16:01 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления Бисквитов.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользовотель будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 16:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Бисквит из теста, приготовляемого с подогревом.
Состав.
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового).
Приготовление:
Начать прогревать духовку до 200-220 С еще до взбивания теста.
Приготовить водяную баню: в таз или большую кастрюлю влить 4-5 л воды с температурой 70-80 С.
Влить яйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную баню для подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять с водяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При этом объем массы должен увеличиться в 2,5-3 раза. Затем без промедления всыпать во взбитую массу заранее отмеренную муку и нежно (чтобы не погасить пену) перемешать до получения однородного теста и сразу влить его в заранее подготовленную круглую или квадратную тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или аккуратно выстланную промасленной бумагой. Форму заполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты, поверхность разровнять ложкой или ножом.
При отсутствии специальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник или самодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. Бисквит для нарезки на отдельные пирожные выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Можно также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из промасленной бумаги, положенный на сковородку или на противень.
При температуре 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) - 10-20 мин.
Первые 10-15 мин выпечки формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место. Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (она должна зарумянится) и по упругости - если после надавливания пальцем на бисквите остается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает - бисквит выпечен. Готовность толстого бисквита определяют воткнутой в бисквит и сейчас же извлеченной деревянной палочкой - если палочка окажется сухой - бисквит готов.
При выпечке в нескольких формах не следует ставить их близко друг к другу. Если верх бисквита начинает подгорать (это может быть при повышенной температуре), следует накрыть его намоченной водой и сложенной в 2-4 слоя бумагой.
Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем осторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквит выходит из формы. Затем бисквит очищают от бумаги и подгоревших мест ножом или теркой. Затем бисквиту дают выстойку при комнатной температуре не менее 4 часов, а если намечено промочить его ароматизированным сиропом, то не менее 7 часов, иначе при резке он будет разваливаться.
Бисквит с подогревом с различными добавками.
С орехами. В конце взбивания сахарно-яичной массы, перед засыпкой муки, добавить 3 ч. ложки жареных мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку орехов (грецких, фундук или кедровых).
С какао. Таким же образом добавить 2 ч. ложки просеянного порошка какао.
С лимоном или апельсином. 0,5 лимона или апельсина вместе с цедрой натереть на терке и указанным выше образом добавить к сахарно-яичной массе.
Очень нежный бисквит с маслом. 100-200 г масла (по вкусу) нагреть почти до кипения (но не кипятить!) и добавить, когда масса уже до однородности перемешана с мукой. Месить масло с тестом нужно быстро, снизу вверх, иначе масло начнет оседать на дне посуды.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 16:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
творожный- биквитный торт

бисквитные коржи 3 шт.
сахар 120 г
черная смородина 350 г
творог обезжиренный 500 г
творог 250 г
кокосовая стружка
желатин 1 упаковка
ванильный сахар
сгущенка вареная 1 банка
лимон 1/2 шт.

Подготовим все продукты. При желании можно воспользоваться покупными бисквитными коржами и уже готовой вареной сгущенкой. Если же вы предпочитаете домашний вариант - испеките три бисквитных коржа по своему проверенному рецепту, сварите сгущенное молоко. В кастрюльку выложить черную смородину. Если ягода свежая, а не замороженная - промыть предварительно, воду слить. Засыпать сахарным песком и ванильным сахаром. Выжать сюда сок половинки лимона. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать постоять. Из трех коржей теста выбрать самый толстый, разрезать пополам. Два остальных коржа положить друг на друга. С помощью ножа вырезать круги, как показано на картинке. Обезжиренный творог смешать с обычным творогом, добавить 2 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Кастрюльку с ягодами поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снять с огня. С желатина слить оставшуюся жидкость и растворить его в ягодах, перемешать, дать остыть. Взять разъемную форму, выложить пищевой пленкой. На дно выложить цельный бисквитный корж. На него часть бисквитных колец.

Остывшие ягоды переложить в форму. Постепенно подмешать творожную массу, все хорошенько перемешать, поставить на 1 час в холодильник. В получившиеся ячейки выложить часть крема. Следующим слоем выкладываем коржи на крем, а крем на бисквитные кольца и чередуя коржи-крем, собрать торт.

Последний слой - цельный бисквитный корж. Торт убрать в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа. Вытащить торт из формы, переложить на блюдо. Поверхность и бока торта хорошенько смазать сгущенкой. Бока обсыпать кокосовой стружкой. С помощью ножа нанести на поверхность рисунок в виде решетки, украсить целыми ягодами черной смородины. Тортик получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить настоящий шахматный тортик, то вместо творожно-ягодного крема советую использовать обычный шоколадно-сливочный крем.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 16:02 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Торт бисквитно-желейный

бисквит:

4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина

также:

варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1 упаковка полуфабриката желе

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Круглый бисквит оставить в форме.

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:53 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Торт "Бисквит"

делаем бисквитное тесто шоколадное

Для крема:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 125 г
Масло - 150 г

Украшение:
Шоколад, растопленный на водяной бане - 300 г
Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки

Выпекаем бисквит, охлаждаем и мелко ломаем на кусочки.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло (масло должно быть комнатной температуры), добавляем ликёр, всё взбиваем до получения однородной массы. Смешиваем с поломанным бисквитом и тщательно вымешиваем.
Формируем полученную массу в форме яйца руками или берём форму и формируем (я беру пластиковую форму в виде яйца она из под подарка, в ней раньше было подарочное яйцо). Оставляем в холодильнике на 2 часа. Покрываем торт расторленым шоколадом и оставляем до полного застывания.
В центре яйца можно поместить декоративного зайца из шоколада (продают в магазине в районе украшений для торта) или посыпать специальной сахарной посыпкой в форме сердечек.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
харлиДата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Сметанник

для целого бисквита 12 порций
6 яиц (отделить желтки от белков)
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1/2 лимона (можно обойтись без нее)
3/4 стакана муки
1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала

крем
2 упаковки (400 г) жирной сметаны
1 стакан сахара или сахарной пудры

1 стакан рубленных грецких орехов

1.Белки отделить от желтков.
2.В желтки положить сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Взбить до состояния воздушного крема.
3.В отдельной посуде смешать муку и крахмал.
4.Взбить белки до плотной однородной массы.
5.Аккуратно размешивая крем из желтков пласмассовой или деревянной ложкой, постепенно добавлять к ним по 2-3 ложки белковой массы.
6.Одновременно, ложка за ложкой добавлять смесь муки крахмала, аккуратно перемешивая по кругу.
7.Тщательно смазать сливочным маслом выбранную форму для выпечки, посыпать мукой, так чтобы она была по всей площади формы. Перевернуть форму, убрать лишнюю муку. Заполнить форму тестом, сгладить поверхность..
8.Запекать при температуре 180С около 30-35 минут.
9.Вытащить бисквит из формы, переложить на устланную полотенцем решетку, чтобы впиталась лишняя влага и остудить.

крем
1.Взбить сметану с сахарной пудрой.
2.Смазать один корж, сверху положить второй и смазать сметанным кремом. Оставить на ночь в холодильнике.
Прим. Коржи лучше снова вернуть в форму для выпечки, чтобы сметана не растеклась.
3.Утром вытащить торт из формы. Посыпать орехами.
4.Разрезать на порционные куски и подавать.
Прим.Вытащить из холодильника за 1 час до подачи к столу.



Сообщение отредактировал харли - Воскресенье, 16.08.2009, 22:34
 
deardevilДата: Пятница, 02.05.2014, 13:11 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера готовила для семьи бисквит по этому рецепту: http://www.multi-recepti.ru/vypechka-sladkaya-torty/428-biskvit-v-multivarke
муж и сынуля были очень довольны smile
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Выпечка » Бисквиты
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах