APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Разные рыбные блюда (блюда не вошедшие в другие темы)
Разные рыбные блюда
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления Рыбы.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользовотель будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Запеканка из филе хека.
Приготовление:
Включаем духовку. Пока она нагревается до 180-200*С, 1-2 луковицы режим полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Трём на крупной тёрке одну большую морковь, добавляем её к луку и на маленьком огне под крышкой выдерживаем минут 5. Если кто любит посолнее, то можно посолить. В это время выкладываем на противень с высокими бортами и тефлоновым покрытием в один слой феле хека (или любое другое похожее). Слегка подсаливаем, посыпаем специями. Сверху выкладываем лук с морковью, посыпаем рубленой зеленью и равномерно смазываем майонезом. Сверху вместо крышки верх противня обтягиваем фольгой. И ставим в разогретую духовку на 5 минут. Передерживать нельзя!


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:22 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Фаршированная щука.
Приготовление:
1. Разделываем рыбку: снимаем чешую, а потом очень осторожно надрезаем шкуру вокруг головы, обязательно не глубоко, так как затем осторожно снимаем ее (чтобы не порвать "чулок") по пути вырезая плавники, чтобы они оставались со шкурой. Хвост тоже оставляем в "чулке". В идеале должен получиться "чулок" без единой дырочки.
2. Начинка: лично я не люблю, когда вкус продукта, из которого готовится блюдо, "забивается" другими ингредиентами. В предлагаемом мною варианте ничего особенного нет, но когда Вы ее попробуете, то не разочаруетесь, уверяю. Отделяем мясо от костей, перекручиваем в мясорубке, туда же 2-3 головки лука и 200-300 грамм свиного сала (без шкуры, свежего), солим, перчим (только черным молотым перцем), и начинка готова! Начиняем ею "чулок", и выкладываем его на противень.
3. Заключительная часть. Если начинка еще осталась, то можно почистить голову и ее нафаршировать, тогда получится практически настоящая щука! Обмазываем ее майонезом, желательно, чтобы он был погуще и держался на щуке. Ставим в духовку, разогретую до температуры около 200 градусов и запекаем, пока она не покроется коричневой корочкой.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:23 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Рыба в томатном соусе.
Приготовление:
Лучше всего использовать кефаль, но можно взять и любую другую рыбу, только не костлявую. Удобнее готовить это блюдо из рыбы с одной центральной костью, предварительно удалив ее, или из филе.
1. Нарезать филе на небольшие куски по 4-5 см. Посолить. Обвалять в крахмале (можно и в муке, но в крахмале получается лучше).
2. Обжарить с обеих сторон до корочки.
3.Спассеровать много лука. На 1 кг рыбы - 1 кг. лука.
4.Выложить обжаренную рыбу в противень, засыпать сверху луком, зеленью (очень хорош в этом блюде сельдерей) и нарезанной на кусочки головкой чеснока. Можно еще посыпать любыми сухими приправами. Сверху залить банкой(750 мл) очищенных томатов (помидоры подавить рукой). Если сока в банке мало, доливаю обычный питьевой томатный сок. Поставить в духовку на 180 град. на 1 час. :Yahoo!:


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:23 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Форшмак из сельди с творогом.
Состав:
1 соленая сельдь, 2 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 стебель зеленого лука, 1/2 ч. ложки сахара, 15-20 г сыра, укроп, соль.
Приготовление
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо взбить и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол посыпать натертым сыром. :Rose:


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:23 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Окунь на сковороде с овощами.

Состав.
400 г фермерского окуня 2 ст. л. лимонного сока соль 400 г стручков разноцветного сладкого перца 2 моркови 200 г шпината 2 маленькие луковицы 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. муки 200 мл овощного бульона 150 мл молока
50 г рыбной пасты перец 1 ст. л. рубленого укропа
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 11.07.2009, 12:24 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Судак, тушенный с хреном и сметаной

500 г судака,
2/3 стакана тертого хрена,
1/2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки растопленного свиного сала,
1-2 стакана сметаны,
соль,
зелень

Подготовленного судака нарезать порционными кусками, посолить, дать постоять в холодильнике и обсушить салфеткой. Тертый хрен смешать с сахаром и солью, выложить половину этой смеси слоем на дно кастрюли, поместить сверху рыбу и покрыть оставшейся смесью. Влить сметану, тушить под крышкой в духовке 40-50 мин. Подать вместе с соусом, гарнировать отварным картофелем, посыпать, украсить зеленью.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
LapkaДата: Среда, 10.03.2010, 11:27 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами

Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
mariДата: Четверг, 18.03.2010, 07:57 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Я попробовала, и правда вкусно.Спасибо за рецепт!

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Разные рыбные блюда (блюда не вошедшие в другие темы)
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах