APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Салаты » мясные салаты
мясные салаты
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме мы выкладываем рецепты и способы приготовления мясных салатов.По возможности даём ссылку на ресурс, если рецепт взят с другого сайта или блога - уважаем авторское право.Администрация форума не нес1т ответствености за плагиат.Вы берёте полную ответственость за размещение материала на нашем форуме.Если будет предявлено право на авторство любого из материалов размещёных на нашем ресурсе. данное сообщение будет немедленно удалено, а автор разместивший материал получит предупреждение.При повторном инцеденте пользователь будет удалён и занесён в чёрный список.

Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
САЛАТ "ХЕ"

Шинкуешь вечером морковку (как на корейскую морковку), лук - тонкими полукольцами. Заливаешь водой с уксусом. Пропорций особых нет, нужно просто, чтобы вода достаточно кислая была. И оставляешь на ночь. Утром жарится мясо соломкой, сливается лишняя жидкость из морковки. Мясо с маслом, в котором оно жарилось (только много масла не нужно), выливается в морковку. Добавляешь перец. Всё хорошо перемешиваешь, остужаешь. Если не хватает остроты, можно еще чуть-чуть водички с уксусом долить.
В принципе, кто не любит маринованный лук, делают без лука.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:29 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Привет! Предлагаю вам простой салатик,все эти продукты можно легко купить.И готовить быстро.

филе куриное отварные - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
ананас - 4 кружочка
цикорий - 100 г
листья зеленого салата - 100 г
кукуруза консервированная - 350 г
горошек зеленый консервированный - 300 г
йогурт - 300 г
лайм - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе курицы нарежьте ломтиками, помидоры, предварительно удалив семена, нарежьте кубиками, листья зеленого салата и цикорий — соломкой.

2. Для заправки взбейте йогурт с соком лайма, медом, солью и перцем.

3. Кукурузу и горошек перемешайте с остальными ингредиентами, выложите на листья цикория, сверху уложите кружочки ананаса, нарезанные на 6–8 частей. Салат полейте заправкой.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:30 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат с куриными грудками

Куриные грудки - 0,5 кг
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук - 2 головки
Ананасы - 1 банка (500 г, резанные кусочками)
Сыр - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 200 г
Масло постное - для жарки
Соль - по вкусу
Соевый соус

Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Остудить, мясо отделить от костей и хрящиков, мелко порезать, выложить в глубокую посуду (чтобы было удобно мешать) и сбрызнуть соевым соусом.
Грибы очистить, промыть, мелко порезать по вдоль.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороду налить масло, разогреть, поджарить лук до золотистого цвета, потом к нему добавить грибы и жарить минут 15-20.
Яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на терке, перемешать с курицей.
Готовые грибы с луком добавить горячими к полученной массе - это придаст салату неповторимый запах грибов.
Затем добавить ананасы кусочками, предварительно слив сироп.
Затем натереть сыр на терке и добавить в полученную массу.
Все тщательно перемешать, заправить майонезом.
Выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. :oops:


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:30 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат из яблок и ветчины

Продукты для салата из яблок и ветчины : 1 кочан китайского салата, 120 г ветчины, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень.

Для приготовления салата из яблок и ветчины кочан китайского салата помойте и порежьте. Ветчину порежьте кубиками, поджарьте в сковороде, выложите на тарелку. Яблоки порежьте на узкие дольки. Все ингредиенты для салата разложите на тарелке, полейте лимонным соком. При подаче к столу салат украсьте зеленью.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:26 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Гранатовый салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

500гр. филе курицы,
1 банка консервированных ананасов,
1 крупный гранат,
Майонез по вкусу

Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:26 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат из тунца с болгарским перцем

Ингредиенты:

тунец (консервированный) — 1 банка,
красный болгарский перец — 2 шт.,
яйцо — 4 шт.,
белый перец на кончике ножа

Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом и перцем.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
lizaДата: Пятница, 07.08.2009, 21:52 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ БАНАНОВ

Бананы — 900 г (6 шт.),
сливки 20% — 125 г (0,5 стакана),
ветчина — 125 г,
изюм — 100 г (0,5 стакана),
хлопья овсяные — 90 г (1 стакан),
салат — 120 г (8 листьев),
лимон — 60 г (1 шт.), цедра лимонная — 20 г.

Замочите изюм в воде. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и смешайте с овсяными хлопьями, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, сок лимона и натертую лимонную цедру перемешайте и полейте этой заправкой салат. Выдержите в течение получаса. Подавайте на листьях салата.

вот попробуйте! smile

Добавлено (07.08.2009, 21:52)
---------------------------------------------
САЛАТ "ПРАГА"

100 г вареной курицы (индейки или утки),
100 г картофеля,
100 г соленых огурцов,
100 г зеленого горошка,
50 г свежих яблок,
1 апельсин,
150-200 г майонеза,
зелень, соль.

Отварное мясо курицы (индейки или утки), картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, половину нормы майонеза, посолить. Все осторожно перемешать, уложить горкой на блюдо или поднос, украсить ломтиками яблока, дольками апельсина, веточками зелени и полить оставшимся майонезом.

Сообщение отредактировал liza - Пятница, 07.08.2009, 21:53
 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:02 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат «Олеся»

Продукты:
0,5 кг куриной грудки
250 гр. твёрдого сыра
5 яиц
2 головки лука
300 гр. свежих грибов
майонез
лимон


Приготовление: сварить курицу в подсоленной воде, нарезать соломкой. Сварить грибы в подсоленной воде и также нарезать соломкой, натереть на крупной тёрке сыр, нарезать кубиками яйца и лук (если Вы не любите луковую горечь можно ошпарить его кипятком), всё смешать, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:04 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат "Марица"

Продукты:
1 куриная грудка
50 г сельдерея
30 г соленого языка
2 спаржи
50 г соленых огурцов
100 мл. майонеза
лимонный сок,
соль, перец


Язык, огурцы, сельдерей, белое куриное мясо, нарезать ломтиками, отделив от костей и кожи, спаржу порезать палочками. Положить все в блюдо, заправить майонезом и осторожно перемешать. Прибавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Подавать на плоском блюде, выложив на листья зеленого салата; придать красивую форму и украсить зеленью петрушки, редиской.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:05 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат «Цезарь»


4 яйца
50 гр. твердого сыра
0.3 кг куриной грудки
2 пучка салата
3 куска белого хлеба
1 зубчик чеснока
немного сухого вина
2 ст. ложки растительного масла
немного чёрного перца, горчицы и соли
пол-лимона
майонез


Приготовление: курицу режем кубиками и обжарить на растительном масле в течении жарки добавить вина. Хлеб натереть чесноком и солью, порезать кубиками и обжарить. Нарезать, яйца кубиками, сыр натереть на крупной терке. Порвать салат. Всё перемешать, добавить специй, сбрызнуть лимоном и заправить майонезом


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:07 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат «Шапка Мономаха»

Продукты:
1 луковица (лучше взять красный лук)
0.5кг отварной говядины
1 гранат
2 картофелины
1 морковь
4 яйца
2 яблока
майонез


Приготовление: отварить морковь и картофель. Говядину, лук, морковь, варёные яйца, картофель нарезать кубиками, яблоки натереть на крупной тёрке. Всё перемешать добавить зёрна граната и заправить майонезом.Выложить горкой.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:08 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат с ананасами

Продукты:
1 банка ананасов
100 гр. кедровых орешков
2 копчёных окорочка или копчёная куриная грудка
майонез


Приготовление: нарезать ананасы кубиками, курицу соломкой. Обжарить кедровые орешки до золотистого цвета. Всё перемешать, заправить майонезом.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:33 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат с говяжьей печенью

Продукты:
1 стакан толчёных грецких орехов
5 яиц
4 луковицы
0,5 говяжьей печени
майонез


Приготовление: печень сварить в подсоленной воде и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачного состояния. Варёные яйца нарезать кубиками. Всё перемешать добавить орехи и заправить майонезом.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Салаты » мясные салаты
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах