APPETITO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » Салаты » салаты с сыром
салаты с сыром
mariДата: Суббота, 15.08.2009, 21:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Греческий салата.

Продукты (4 порции):

1пучок зелёного листового салата;
3 помидора;
2 огурца;
1 желтый сладкий перец;
1\2 красной луковицы;
200 г сыра фета;
100 г маслин без косточек;
1\2 лимона;
50 мл. оливкового масла;
орегано;
соль.

Возможные заменимые продукты и советы по приготовлению.
Лимон - винный уксус.
Сыр фета - вымоченная брынза.
Маслины без косточек- с косточками.
Используется любой зелёный листовой салат.
Для приготовления салата можно использовать болгарский сладкий перец любого цвета, но желтый придаст ему яркий и красочный вид.
Если огурцы с жесткой или горьковатой кожицей, срежьте ее.
Лучше использовать красный лук, т.к. он обладает более сладким и нежным вкусом в отличие от белого обычного.
Сыр фета различный по солености, перед тем как добавлять в салат соль, учтите это.
Орегано придаёт салату приятный пряный вкус, эта специя добавленная даже в большем количестве не портит вкуса блюда.

Способ приготовления:
1. Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец.
2. Сложить в глубокую салатницу.
3. Руками крупно порвать салат.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Слегка размять и добавить к овощам.
6. Добавить в салат маслины.
7. Поделить сыр фета на две части.
8. Одну часть раскрошить в салат.
9. Вторую часть нарезать крупными кубиками.
10. Салат посолить, посыпать орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимон и перемешать.
11. На салат выложить нарезанный кубиками сыр <Фета> и сразу подать к столу.


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
mariДата: Суббота, 15.08.2009, 21:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Существует несколько способов приготовления греческого салата:



Рецепт Классического греческого салата, так же его называют деревенским салатом (2 порции):

Овощные ингредиенты на 2 порции:
1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
2-3 нарезанных помидора,
1 луковица, нарезанная колечками,
2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
Способ приготовления:

Положить подготовленные овощи в салатницу и полить хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.

Посыпать 200 гр. нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсить черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.


2 Способ приготовления греческого салата (1 порция):

Необходимые продукты:
помидоры — 40 гр.,
огурцы — 40 гр.,
сыр гауда — 20 гр.,
маслины без косточек — 30 гр.,
салат китайский — 15 гр.,
соус бальзамик — 3 гр.,
зелень свежая —3 гр.,
масло оливковое — 10 гр.

Способ приготовления рецепта:

Помидор бланшировать и очистить от кожицы. Огурец тоже следует очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать крупными кубиками, маслины — кружочками, соединить, заправить соусом бальзамик и выложить горкой на лист китайского салата.

Декорировать зеленью и полить маслом.


3 Способ приготовления греческого салата (4 порция):

Ингредиенты:
помидоры 200 гр.,
огурцы 200 гр.,
перец сладкий 200 гр.,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200 гр.,
черные маслины — 1 баночка,
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100 гр.

Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.
Запивать белым сухим вином.

Греческий салат с чесноком (4 порция):

Основные ингридиенты:
помидор — 2 шт.,
огурец — 2 шт.,
лук — 1 луковица,
перец болгарский — 1 шт.,
маслины — 20-25 шт.,
брынза, не сильно соленая (или сыр фета) — 150-200 гр.,
растительное или оливковое масло — 3-4 ст.л.,
лимонный сок — 2 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
чеснок — 1 небольшой зубчик.

Способ Приготовления салата:

Сначала заготавливается салатная заправка, чтобы она успела настояться, пока будет готовиться салат. Чеснок растолочь с солью, добавить масло, перец, лимонный сок. Все тщательно перемешать и дать постоять 15 минут. Теперь очередь дошла до самого салата. Все овощи промыть. Помидоры порезать дольками. Перец порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурцы порезать дольками. Часть маслин порезать, а часть оставить для украшения. Брынзу (или Фету) порезать кубиками. Теперь в овощи нужно добавить заправку, перемешать и тоже дать настояться минут 15. Салат готов.

Источники информации:
Сайт — Большая Домашняя Кулинария
Сайт — Миллионое меню
Сайт — Вкусно.ru
Сайт — Ложечка.ru


Предупреждён значит вооружён.

Не знание правил не освобождает от ответстенности.

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Салаты » салаты с сыром
Страница 1 из 11
Поиск:

APPETITO © 2017

Часы в заголовке окна

Форум сайта Мир Макрамеbigstaff AllStars - питомник курильских и меконгских бобтейлов


Американские стаффордширские терьеры и другие форум о чау-чау Old friends  Форум-Рецепты ,фотошоп.о питомцах